hai bun

Anakku usia 2,5 thn masih sering pipis & pup di celana. Sudah sy ajarin kalau mau pup atau pipis harus di toilet tp sampai skrng blm berhasil jg. Gimana cara nya ya bun biar si kecil ga ngompol & pup di clna lg

14 Tanggapan

Kita nya rajin bun. Seengganya pipisin anak tiap 2/3 jam sekali coba kya gtu terus nanti lama-lama anak jd ngerti rasa pipis. Kalo ee liat ekspresinya bun kalo udh ada ekpresi aneh2 langsung cus kabur bawa ke belakang. Terus lakuin ky gtu nanti lama-lama ngerti. Dan kalo udh bisa ngomong baru deh enakan kitanya tinggal cuss aja anterin. Kalo buat puph kalo dedenya blm mau pupuh di tempat orang dewasa pake tempat puph anak2 yg bentuk2 gitu tuh bun kasih tau pasti nanti otomatis pinter tau mau ee karena dia terpaku sama bentuknya. Gitu si bun yg saya lakuin.

alhamdulillah anak q yg pertama baru 3 tahun Udh ga mau pake popok lg.. di ajarin pelan2.. di ulang2 pasti anaknya mengerti.sekarang mau pipis atau pup langsung kekamar mandi.abis pipis cuci tangan.. lumayan kn popok ga beli lg.. apa lgi sekarang lgi hamil.. jdi beli popok buat adeknya aja lg

Sepertinya kalo usia 2,5 tahun masih wajar bunda. Itu ponakan saya usia 7 tahun masih sering pup di celana, tapi sedikit2 gitu bun. Saya suka jd kesel bun, kbtulan tinggal sama saya. Kadang jd serba salah harus gimana ngajarinnya

Saya berjuang toilet training hampir 10 bulan Bun...dari anak ga mau pipis...pipisnya ditahan...pup berdiri... Alhamdulillah sekarang bisa pipis dan pup di toilet...sounding terus Bun..intinya emang nunggu kesiapan anak

5y ago

Iya Bun...kalo anaknya udah bisa dikenalkan mengenai toilet. Lebih cepat lebih bagus

Memang harus telaten bun, coba kalo setiap beberapa jam sekali di anter ke kmr mandi buat pipis . Kalau poop , udh ada tanda2 mau poop langsung anter ke kmr mandi , jgn smpai keluar dluan poop nya .

Aku pke potty training bun krna kamarku ngga ada kamar mandinya, Jd anak mungkin klo udh kebelet kejauhan, maka pipisin lah di potty itu. Skrng udh tertib minta pipis sama pup.

beli clodi yg training pant bund dan potty training, usahakan rumah dan jalan ke kamar mandi jangan gelap biar anak ga takut, nyalain aja smua lampunya kalau malam.

Menurut saya toilet training dilakukan jika anak sudah mengerti dan siap. Tiap anak beda2, klo mmg anak ibu belum siap ya bersabar aja sambil di ajarin terus :)

Waduh, dipakein popok aja dulu bun. Sambil terus diajarin ke toilet. Kalau blm berhasil wajar bun. Apalagi masih 2,5 thn. Terus berusaha bun

Coba trus bun.semangaaat.ada masukan bun kamar mandinya tempel stiker2 lucu di dinding kamar mandi.jd betah deh di kamar mandi