GTM baby 8m16d

moms , anakku lagi GTM . kalian kalo ada yg mengalami bisa sharing sama aku ya , penyebabnya apa trus kalian lakukan apa supaya dia mau makan lagi ? syedihh

3 Tanggapan

penyebab bisa karna gusi bengkak mau tumbuh gigi, bisa juga karna baru sembuh dr sakit, bisa juga bosan sm makanan nya. biasanya kl lg ga mau makan sy biarin anak nya sampai lapar kl nangis minta susu ga sy kasi. kl nangis minta cemilan ga sy kasi. memang agak keras sih walaupun sebenernya ga tega. tp lumayan ampuh jd nya dia lapar trus mau makan. pernah sy paksa makan akhirnya liat sendok dia marah. kadang dia pura2 ngantuk biar dibawa tidur trus dikasi susu. tp lama kelamaan sy belajar. jd sekarang kl sudah waktunya makan trus nangis minta susu ya ga sy kasi dan anak pun ngerti sudah waktuny makan. semangat mom kl anak ga mau makan itu memang bikin sedih juga emosian

6y ago

yg penting jgn terlalu dipaksa ya mom. ibu nya pasti tau kondisi anak nya

kalau anak lg GTM..aku fariasiin menunya..jk gak mau langsung 4*, dipisah2. sendiri2 makannya, misal..suapin karbo: ubi/ kentang/(bubur instan boleh), tahu dst. bentar2 ksh snack

6y ago

ini menunya udah tiap hari ganti moms .. huhu syedih hayati