nasi

moms, anak saya usia 7bulan...kira2 mulai diperkenalkan makan nasi usia berapa bulan ya?

12 Tanggapan

Kalau nasi utuh mulai usia 1 tahun bun, karena usia 1 tahun diharapkan Anak sudah mampu makan makanan keluarga :) kalau nasi yang dilumatkan/saring. dari usia 6 bulan sudah boleh dikasih bunda.

Tergantung anaknya bun, karena perubahan tekstur harus bertahap disesuaikan dengan kemampuan anak mencerna.. ada bbrp anak yang malah GTM karena terlalu cepat dinaikkan tekstur makanannya

Sebaiknya saat menginjak usia 1 tahun ya Bun saat pencernaan sudah lebih siap mencerna makanan bertekstur. Karena masih masa MPASI makanan lumat dulu yaa

dri usia 6bulan sudah boleh dikenalkan dgn nasi loh mom. apa maksud mom nasi utuh tanpa dihaluskan/lumatkan ? klo iya harus nunggu anaknya 1y

anak ku dulu usia 9bln baru di kenalin nasi. itu juga aku halusin dulu pake sendok sama di kasih kuah sayur biar banyak 😁

kalau aku diperkenalkan makan nasi usia 10bulan. nasi lembek pakai agar-agar swallow biar lembut

10 bln bun, itu pun nasi yg lmbek krena lambung bayi nya blm kuat klau lgsng mkan nasi biasa

sekitar usia 9 bln Bun, bertahap dulu y Bun sesuai dengan kebutuhan nya

sebaiknya umur 10 bln bun,tkut ususY lum kuat