minta saran

moms ada yang tau ndak kalo anak umur 2bulan sembelit dikasih apa??

36 Tanggapan

Hi bunda, anak saya juga sembelit dari umur 2 bulan , lalu Ke Dokter spesialis pencernaaan suruh pake priobiotik dan saya beli sendiri , syukur sejak bulan lalu jd lancar hampir setiap hari tadinya bisa se minggu atau 10 hari sekali padahl asi terus

biasanya kalo bayi saya, saya gosokin perutnya pake minyak telon dicampur sedikit irisan bawang merah kecil2 malamnya, paginya saya kasih tapel daun jarak di lumuri minyak telon. syukurlah bayi jadi lebih rajin pupnya.

dikasi minyak makan dibagian dubur bun. insya allah lancar. dlu ank saya juga gitu. malahan microlak terus2an. lama2 gak baik buat ank. pas ada yg ngasi saran ky gitu alhamdulillah lancar seterusnya. gak tergantung obat lagi

2y ago

umur brp pas anaknya pertama kali pke microlax bund?

klo baby asi nih mgkn mommy bs cb makan pepaya (yg bner2 masak) sama pisang terus saya minum yakult, bs... kemarenan baby saya kyk gt.. tp alhamdulillah bs.. & alhamdulillah saya nya jg gk sembelitan lg hehe

Baby saya 3bln full asi. Udah mw smnggu blm pup bun... Sudah pijat ILU stiap hri tpi ttp gha pup... Duh gmn y bun saya khawatir saya liat prut baby saya jga agak gd mungkin krn blum pup kali ya??

6y ago

anak saya gha rewel tidurnya jg pules... iya besok mau ke dokter

kalo si bayi minum asi,di coba pijat ILU Bun... tp kalo si bayi sufor,mungkin si bayi ga cocok sama sufor nya. sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak ya Bun...

bunda banyak makan serat (sayur) & buah aja bun, baby ku jg 2 bln kmrn sempet susah BAB, krn akunya krg serat, ngefek lho bun ☺

kalo Asi sering2 di kasi asi bunda kalo sufur takaran air melebihi dari takaran susu agar banyak cairan yg masuk ke tubuh bayinya

jangan d.kasih apa² bun ,, cukup asi mom aja ,,, klo mom.a boleh makan pepaya ... biar aslinya yg bekerja untuk pencernaan si dd