Kulit Sensitif Baby: Kulit Kering, Gatal sampai Mengelupas

Mommy pernah g ngalamin atau liat baby dg kulit kering alias kasap bhkan ad yg smpe mngelupas? ? Ngeri y mom... N hal ini yg trjdi pda baby boy sy. Kbetulan bayi sy kulitny snsitif. Kl brkringat gt suka smpai ruam" mrah, jdi bentol" yg biasa kita sbut biang keringat. Nanti kalau ud di treatment pakai sabun baby lactacyd, switzal cream untuk biang keringat dan bdak herocyn biasanya sih mereda g merah". Tp suatu hari munculah kulit kering alias kasap, smpe kyk mengelupas. Dan itu gatal loh mom. Kl kta org sih ini siklus biang keringat juga. I don't know how... Tp kl mmang iya, bisa dibilang ini siklus mslah kulit anak sy, krna entah knapa dlm 1 atau 2 blan sy slalu nemuin kulit mengering di baby sy. Sy ksih minyak cerianers, zwitsal, bedak herocyn, sbun lactacyd buat biang keringat biasanya manjur. Tp kl ud mngelupas duh ampun, ank sy ttep garuk" gatal & g kelar"??. Nah wkt sy k apotek. Akhirny sy direkomendasiin baby cream CORINE DE FARM. Untuk kulit kering mengelupas, ini sih ampuh bngt. Stlah dioles ini, bayiknya ud g garuk" lagi. Melembabkan bngt. N kulitnya brangsur lembut dg cpat. Akhirny smpe skrg sy slalu sdia baby cream ini untuk jaga" kalo misal kulit si baby keringnya super parah. Betul. Sy mnggunakan ini hanya kalau kulitnya kering saja. Atau dy mngalami gatal yg g henti"nya digaruk. Skali oles, dy g garuk" lg untuk bbrapa wktu hehe... Love this stuff so much Oh y 1 lg. Sy baru tw. Sbun lactacyd hnya sy gnakan saat dy biang keringat. Stlah mreda, mka sy hentikan pmkaiannya. Adakah mommies di sini yg baby-nya mngalami kulit super kering gini?? Keiteman n sampe mngelupas gtu ?. Kl mommies ngalami gini, biasanya pakai apa? Mungkin bisa sharing jga, as sharing is caring, ? #mommycerita #mommysharing #sharingascaring #mom&baby #kulitsensitif #kulitkering #mengelupas #kulitgatal

Kulit Sensitif Baby: Kulit Kering, Gatal sampai Mengelupas
1 Tanggapan

Kulitnya bayi saya super kering karena lahir telat bulan (41 pekan) apakah bayi ibu juga? Jadi memang kering tapi terasa di 2 minggu awal saja. Saya nggak pakai baby lotion tapi sabun mandi Lactacyd Baby saja dari dokter anak dan berhasil. Kalau Corine de Farme ini di apotek agak jarang jadi saya bersyukur tidak diresepkan oleh dokter. BTW makasih sudah sharing bu.

5y ago

Ank sy kulit kering smpe mngelupas bru mncul parah saat 5 atau 6 blan mom. Sy pn tak tau knapa. Tp sy amati slalu awlnya biang keringat trus jd skering it. Jd skrg akhirnya kl ud mmakai treatment untk biang keringat, sy akhiri dg mngoles baby cream ini. Alhamdulillah mom smga anaknya shat slalu... Trmkasih jga atas sharingnya🤗🤗