Gerakan janin berkurang

Mommy mau tanya nih ... Usia 17minggu knp si bayi jarang ada gerakan ya .. sharing nya donk mom .. apa itu wajar atau bahaya ...

Gerakan janin berkurang
41 Tanggapan

sebelumnya udah ngrasain gerakannya apa belum? kalau sudah, bisa dirangsang dengan sentuhan, makan manis, minum es, diajak ngobrol. uk segitu biasanya masih random jam2 gerakannya. kemarin aku gtu, setelah masuk 20w udah mulai ada jam2nya janin gerak aktif dan ada jam2nya dia tidur. semoga membantu

3y ago

biasanya paling terasa kalo pas lagi istirahat, rebahan

tiap orang beda² berapa minggu ngerasain gerakan janin. kalau hamil pertama biasanya udah 20 week baru kerasa juga kadang di pengaruhi oleh ketebalan perut bunda. jadi tiap ibu bisa beda kapan merasakan janin. tapi kalau bunda khawatir mending usg bunda. segera pergi ke dokter atau bidan

kalau bunda merasa khawatir dengan kehamilannya baiknya langsung ke tenaga ahli aja bun seperti dokter atau bidan yg biasa bunda datangi, biar segera diperiksa dan kalau memang ada masalah bisa segera diselesaikan. semoga semuanya baik2 saja bun, semangat 😊🧡

17w kemungkinan masih gerakan usus bun, kan organ bunda sedang mempersiapkan diri untuk pertumbuhan debay ada gerakan pun masih halus dan jarang krna lahannya masih luas nanti usia 20w++ baru kerrasa bgt

Aku masuk 16 week sampe sekarang 17 week juga udh ngerasain kedutan bun cuman karena masih halus aja jd gak terlalu kerasa bunn Mungkin nanti 20 week keatas baru kerasa banget yaa

3y ago

mksh Bun , Alhamdulillah udh aktif LG Bun .. faktor kecapean aja

coba USG aja bun biar jelas. aku usia 14weeks ngerasain kedutan aja bun, 20weeks baru ngerasain tendangan yg mulai sering. semoga janin bunda sehat" Aja ya bun🤲💛

dulu saya juga gtu mom kedutan nya tuh jarang, kadang kita aja yg ngk ngrasa. tapi pas udah masuk 21 week aktif bgt tiap jam gerak. apa lagi kalau malem sama pagi

aku baru kerasa gerakan bayi ku diusia 18week Bun itu pun masih halus bngt kalok yg baru pertama hamil mungkin ngira nya cacing dalam perut kalok lgi laper 😂

aku juga 17 week blm ngerasa kan gerakan & kedutan 😓 aku khuatir, emg 2 minggu yg lalu uda ke klinik cek detak jantung bagus , menurut bunda gimana yah

3y ago

sbar ya bunda...

ak jg 17mnggu bund, ak ngrsa kek kedutan aja gt, blm brsa yg keras bgt gt, soalnya perut ku jg tebel jdne ya mng krasa kek kedutan aja gt aja jarang,