MPASI bayi 4 bulan

Mommy mau minta pendapat dong, bayiku usia 4 bulan dan kontrol kemarin BB 5.260kg dokter menyarankan untuk diberikan MPASI karena masalah kenaikan BB yg cukup rendah. Kalau diukur dari KMS masih diatas garis merah. Menurut moms aku kasih MPASI atau lanjut ASI aja ya sampai 6 bulan?

10 Tanggapan

Meskipun masih diatas garis merah, takutnya sudah faltering makanya DSA suggest untuk MPASI. Btw MPASI diatas 4 bulan itu bukan MPASI dini ya bun, krn memang di Eropa standardnya bayi 4 bulan sudah MPASI. Meskipun standard disini bayi 6 bulan, jika ada indikasi yg berkaitan dengan BB & DSA menganjurkan langsung diikuti ya bun, jangan sampe keburu faltering/stunting

3y ago

Pertanyaan dua tahun lalu, bu. Insyaallah anak bu Ade Septia sekarang sehat dan bertumbuh kembang sesuai milestonenya

Ikut Saran dokter donk bunda..sayang Kan udh Di Priksa tapi nggak dituruti,Kan dokter tau kebutuhan nutrisi Dan gizi yg anak bunda butuhkan skrg.cimiwww

kalau sudah disarankan dokter aku kira gak masalah bun , anakku mpasi 5 bulan juga karena saran dokter .. waktu itu bbnya naik seret

3y ago

mulai kasih sufor umur brp bun?

Kalau sdh disarankan dokter kasih mpasi aja bunda. Atau kalau kurang yakin, cari second opinion ke dr lain

halo bun dulu anaknya jadinya mpasi dini atau tetep asi ya? soalnya sekarang baby saya ngalamin hal itu

3y ago

dokter insyaAllah ngerti tanda2 kesiapannya bun. ikuti aja teksturnya harus kaya gimana sesuai arahan dokter. terus pantau pupnya.

Kalo dokter bilang harus MPASI dini ya kasih lah bun.. Resiko nya nanti gagal tumbuh bayi nya

Gpp mpasi aja bun, kasih aja mpasi fortifikasi dlu yg gizinya sudah seimbang

kasih aja bund drpd stunting

Klo atas saran dsa ya gpp bu

Pas lahir bb berapa bun?

5y ago

Kalau seminggu emang biasanya turun dulu bun Kalau emang dokternya saranin mpasi ya diturutin aja bun Atau gk , kontrol ke dokter lain