Yes or Not ?

Momm... kalian pakai minyak telon ke anak atau gk? Ya alasannya apa? Tidak alasannya apa?

197 Tanggapan

Kalo awal" lahir aku tiap habis mandi dipakein ke anaku. Cuma makin gede anaknya makin aktif gampang keringetan dan jd bruntusan biang keringet aku konsul ke dsa soal biang keringetnya kata dsa nya jgn dibiasakan pake mnyak telon katanya, pemakaian minyak telon dipakai hanya dalam kondisi suhu dingin aja. Gtu, saya ikutin saran dsa nya. Biang keringetnya memang hilang dan berkurang sih

Hanya ketika dibutuhkan. Contoh ketika cuaca sangat dingin. Atau dia terlihat tidak enak badan. Alasan, menurut saya baby tidak selalu butuh, dulu saya tiap habis mandi pasti kasih minyak telon, tp diperhatiin kok kulitnya kering terutama bagian perut, dicoba stop minyak telon dan cukup baby cream saja. Dan alhamdulillah baby tetap sehat dan kulitnya lembut

Pake, buat hangatin badan Kulit anak saya sensitif jadi saya pake telon yg resep dulu merk-nya Cito produksi Semarang, emang ga seluruh Indonesia, saya bahkan kalau beli online. Kalau pakai merk lain ga ada yg cocok. Monmaap cuma sharing bukan promosi ya bunda

Awal waktu anak pertama ga pake..karna kalo pake malah brutusan... Anak k2 sih pake karna aman² aja..skrg karna anaknk2 ud agak gede..jd sama2 dipakein...kangen aja sama bau² khas "baby"nya.... Soalnya anakku uda mulai gede...duhhhh...syedihhhh

Anak saya skrg usia 5th TK, tiap habis mandi skujur badan tangan kaki mpe ubun2 telinga2 saya olesi minyak telon anti nyamuk,klo skrg musim hujan kdang 3jam skali kasih minyak telon anti nyamuk,takut krn daerah saya bnyk nyamuk

Pakai minyak telon karena dapat menghangatkan bayi selain itu bisa menghilangkan perut kembung. Pernah bayi saya kolik karena perut kembung. Saya pijat ILU sambil olesin minyak telon lgsg kentut dia nya. Dan tidur nyenyak.

Ak ga pakai. Karna anak sampe skr 2 th pun ga bisa dipakain minyak telon, cream telon, minyak herbal apapun di badan, alergi, kalo abis dipakein, besoknya pasti bintik2. Kalo di luar badan misal tangan kaki muka gpp.

Dari anak aq yg pertama (skrg dah 13thn)..trs anak aq yg k'2 (skrg dah 8thn)..mereka pake minyak telon wkt bayi nya,skrg klo mereka masuk angin aq masih suka pakein,drpd kayu putih aq kurang suka baunya bund..🤭

Anak pertama Dari lahir sampe umur 2t8b masih pake malah kl gak pake rasanya ada yg kurang, emg ada larangan gt bund make minyak telon? Emg larangannya apa bund kl boleh tau?maaf soalnya saya baru denger hal ini

Pakai biar tbuh bayi hangat stlah mandi. N bkin bau bdan bayi jd kek bau bayi banget.. krn kringet bayi tuh bau aceem aplagi dibagian² lipetan kek leher gtu. Klo diksh mnyk telon kn jd wangi jja dicium ghe enk