Penting gak yah punya Buku KIA

Momii, bunda² penting gak yah punga buku kia soalnya saya usia kandungan 23week blm punya, tiap periksa ke bidan nanya gda trs, peruliksa di dr kata nya beli sendiri . Gimana yah baik nya? Apa gppa gak punya buku karna udah rutin tiap bulan ke dr?? #bukukia #hamilanakpertama

37 Tanggapan

saya sejak hamil pertama ga punya bund, karna dari RS ada buku kontrol ibu sendiri. Dpt buku pink itu nanti setelah bayi lahir. Mungkin kalo sejak awal hamil kontrol di bidan/puskemas bisa dpt buku itu

aku pas hamil ga dapet karna gapernah ke bidan sama sekali sangking gemesnya selalu langsung ke RS biar langsung USG . baru dpt buku pink pas abis lahiran buat pantau imunisasi dan perkembangan anak

penting Bun, itu buku berisi rekam medis kita selama kehamilan... dan nanti saat proses kelahiran yaa buku itu dibawa.. kalo bunda blm punya bukunya bisa minta ke puskesmas terdekat

saya jg ga punya gpp kata obgyn. nanti kl udh lahiran dikasih buku anak. temen saya jg kebanyakn ga pada punya krn di RS nya kasih nya buku ibu, setelah lahiran dikasih buku anak.

2y ago

kan nanti abis lahiran jg bakal dapet buku anak toh mba dr RS? si anak jg bakal kecatet 😂 yakali saya bayar mahal2 di RS ga dapet rekam medis apa2. dr puskesmas aja dapet masa saya engga gituloh kasarnya mahh

Kalo saya justru ke puskesmas yg ga dapet cuma ditanya aja punya atau engga tapi ga dikasih tapi pas saya pindah periksa ke bidan langsung dikasih sama bidan nya saat pertama periksa.

Sepupuku mau masukin anaknya ke sekolah dicariin buku KIA anaknya itu Bun sbg syarat masuk sekolah...ngga tau nih apakah semua sekolah skrng menerapkan ini

perlu banget dong, disitu banyak bacaan yg penting banget buat ibu baru, nantinya buat KMS juga, disitu nanti ada data2 berat badan bayi sama imunisasi

Penting bgt bun, harus punya Beli aja di shopee bun, aku juga beli di shopee. tiap ke Dr kandungan/ bidan ga pernah di kasih jd beli sendiri,

pindah periksa ke bidan lain. masa semua bidan ga sedia buku kehamilan. klo k dokter ga semua nyediain buku pink . tp klo bidan rata2 pst ada

menurut saya penting sih apalagi klo suka ganti dr ato bidan, pake buku tsb jd lebih gampang buat tracking ke hamilan nya