Penting gak yah punya Buku KIA

Momii, bunda² penting gak yah punga buku kia soalnya saya usia kandungan 23week blm punya, tiap periksa ke bidan nanya gda trs, peruliksa di dr kata nya beli sendiri . Gimana yah baik nya? Apa gppa gak punya buku karna udah rutin tiap bulan ke dr?? #bukukia #hamilanakpertama

37 Tanggapan

penting menurut saya apalagi yg ada rencana mau lahiran di bidan, imunisasi, kontrol nifas di bidan dan pembuatan Akta lahir selain itu sebagai alat pengontrol selama masa kehamilan untuk persiapan lahiran nnti. kalau di bidan ga ada bisa beli di online bnyak yg jual ko dan itu sama aja. kecuali bunda rutin di RS kontrol dan rencana lahiran, imunisasi dll di sana gpp gapunya. krn penggantinya rekam medis di sana dan nnti dikasih buku anak. begitu sih bun.

2y ago

iyaa beli online aja ada ko di toko oren toko ijo juga bun. kalau di bidan gada terus,.

kalau menurut saya yg awam dan baru pertama kali hamil sangat penting, aku nyebutnya buku pink😂 knpa penting bagiku, karena disitu ada riwayat kita dari kontrol kehamilan cek ini itu, perkembangan dll. trs kita sendiri jga jd bisa tau perkembangan tiap bulanya, aplgi aku yg baru hamil jd seneng bgt, tiap bulan ikut posyandu sama cek dokter.

jujur klo saya hamil ke3 ini baru punya bun. hamil pertama sama ke2 malah g punya. hamil yg ke3 ini waktu itu ke bidan trus dikasih aja bun bebarengan bayar biaya konsul dan vit. nah klo penting nggaknya bagi saya sih penting disitu ada catatan dr dokter setiap kita periksa bun. paling tidak klo pas nanti beda dokter dokter yg baru tau riwayat pemeriksaan sebelumnya🙏

penting karena buku KIA tidak cuma kita pake sampe hamil& melahirkan tp selama proses anak imunisasi KIA selalu wajib dibawa dn sekarang ad kebijakan Anak yg. mau masuk SD harus sudah imunisasi penuh dgn menunjukan foto copy KIA bagian imunisasi untuk memastikan anak sudah imunisasi lengkap.

mending cari opsi ke puskesmas atw tempat lain yg menyediakan buku KIA Bun itu kan ada rekom/riwayat selama kita periksa jadi nanti pas persalinan bidan/dokter tinggal lihat itu kita kan sibuk Bun sama diri sendiri klo pas persalinan repot ah.. pas lagi sakit²nya di tanya ²

Kalau nggak dikasih sama bidan periksanya ke klinik bun, saya aja gitu ribet bidannya mau kasih buku pink harus bikin KK harus ada BPJS. Yaudah deh sya periksa ke klinik tanpa basa basi ditanya buku pinknya mana? bilng aja nggak ada tar bidan dikliniknya deh yang kasih

penting banget Bun, bermanfaat buat mengontrol anak dan riwayat semenjak hamil juga, disana juga ada panduan2 untuk ibu dan anak beserta imunisasi, berat badan normal, dll. pokoknya penting bund. coba ke puskesmas aja, minta disana

penting bun. mau hamil anak k brpapun krn dr buku KIA itulab bumil dan janin bisa d pantau kesehatan- perkembangan -indikasi2 penyakit. kl anak lahir pun KIA masih d butuhkan krn ada grafik tumbuh kembang anak dan riwayat vaksin

Aku dari hamil pertama sampai kemarin hamil ke 3 belum pernah punya buku KIA, karna aku Uda dpt buku dari RS saat hamil dan ketika anak lahir dpt buku anak disitu jg lengkap koq tentang panduan tumbuh kembang anak, vaksin dsb..

dulu saya juga awal hamil 1 sampai 6 bulan priksa ke bidan selalu tiap priksa kata bidannya buku nya ga ada terus bilangnya kehabisan terus, terus saya pindah priksanya kepuskesmas terus di kasih buku kia nya