Tidak Cetak Hasil USG

Moma, mau tanya. Misal kita USG tapi minta dokter untuk tidak cetak hasilnya bisa ga ya ? Beberapa mom pernah sharing biar biaya kontrol nya lebih irit, hasil USG ga perlu diprint. Memang ngaruh ya moms ? Aku kira print ga print ya tetep kenapa biaya USG. Minggu depan mau USG.. mau coba tapi takutnya tetep kena biaya juga. Makasih momss.. #firstmom #ingintahu

51 Tanggapan

ngaruh bun, dan aku baru tau saat usia kandungan udah 9 bulan ?? jadi saya rutin kontrol kandungan di suatu RS. saya selalu pakai asuransi kantor suami karena memang ada jatahnya. biasanya si dokter nanya mau print usg ga, saya iya aja toh dibayar asuransi suami. suatu kali saya liat gambar usgnya begitu2 aja trus saya bilang ga usah print. ternyata saat di kasir lebih murah 180rb bun dari yg biasanya selalu diprint. gila juga yah bedanya kalau di RS itu.

iya bisa ko bun, tpi bunda tanyakan dlu perbedaan biasnaya sblm ke dr spog kan dftr dlu kan yg layanin susternya tuh, nah bunda tnya sus kalo kau usg tanpa print hasil bisa ga? kalo dia blng bisa tanya berapa, terus kalo pake print berapa.... tapi kalo aku bun cuma usg doang vitaminya enga aku tebus bun kalo vitamin msh ada kalo habis aku beli di apotik 24k soalnya beda harganya jauh,,, bisa hampir 100-150an jdi kalo usg aku vitaminya ga pernah tebus bun

Sudah sepaket bukan bun usg sekalian print itu , jadi harganya ga bisa berkurng walaupun ga mau di print , cuman kayaknya pasti tetep di print . Kalau ga pakai tebus obat nah baru murah , Usg cuman 150k -200k yg 2d bun , tapi kalau pakek obat baru deh langsung melonjak harganya . Cumn beda2 ya di tiap daerah harga usg tuh

bantu jawab bund.. memang beda2 harga tiap dokter.. setau saya sih kalau mau ga dicetak gpp, hanya bayar USG aja. saya bru kmrin USG dan tidak di print (alias lupa bilangnya?) jdi hanya bayar 100 ribu saja.. pdhl kalau di print lebih afdol saja.. selain buat kenang2an kita... bisa juga belajar dri penjelasan di print annya

bisa, bu. aku di rs hermina dari awal kontrol dokternya nanya, usg nya mau diprint atau nggak. aku selalu minta, dan di kwitansinya memang ada biaya cetak usg. aku pikir memang udah sepaket. tapi terakhir aku ga print, ternyata jadi lebih murah dan di kwitansi ga ada rincian cetak usg

tergantung usg d mana bun.. bisa d tanya ke bagian informasi.. karena dibeberapa klinik mandiri, harga usg itu udah include cetak hasil 2d, tapi kalau mau cetak hasil yg 4d baru bayar tambahan.. di rs juga gitu.. ada yg udah sepaket, ada yg terpisah biayanya..

klo saya tiap periksa cuma kena 100 ribu aja udah termasuk tensi, usg, print usg jg ada di dokter lain, tensi timbang bb bayar 15k/kontrol, untuk usg kena 90k, ini yg paling murah di kota saya

9mo ago

@viraa itu tiap bulan kah, bun?

gatau sih mom, karena di klinik yang saya gunain 160k (2d) dan 180k (4d) itu udah termasuk jasa print 2 foto, 2 video, dan hasil² lain yang nggak dicetak dikirim via WA. mubadzir kalau nggak dicetak, soalnya bisa ditaroh di albumnya anak² nantinya ?

biasanya tergantung dokternya sih bun, aku waktu itu kontrol di RS yg sama tp dokternya beda karna aku salah baca jadwal praktek dokternya. Di dokter ini harga nya cuma 200rb tp ga dikasi print USG, tp klo di dokter yg biasanya 250rb udh dikasi print USG nya

dulu pernah usg di puskesmas ngga diprint. seingetku biayanya ngga sampe 59rb. mungkin krn mesin nya jadul.. klo yg di dr spog udah sepaket jadi tetep print dan kena biaya..

9mo ago

@elim iya betul bunda kalau bpjs gratis.. saya mau pakai bpjs gk bisa fktp nya beda ? @ririn iya betul bunda hanya tm 1 dan 3.. ?