[Eping] Usia brp anak harus berhenti pakai dot?

Mom yg sesama ePing, diusia brp anak stop berhenti menggunakan dot? Anak saya masih suka ngedot untuk tidur. Share pengalaman ya mom

1 Tanggapan

menurut AAP maksimal 18bln lepas dot, tp kalo menurut IDGI maksimal 4th. trs kalo makin gede makin susah nyapih dot nya bun 😭 kalo sblm tdr ngedot nya udh bukan asi lagi (udh sambung sufor) mending di stop secepatnya. bukan mslh sama dot nya, tp kebiasaan minum sufor buat jatuh tdr nya yg ga bagus untuk gigi..