Vitamin baby 3bulan

Mom yang babynya 3bulan boleh dong sharing vitamin apa aja yang di kasih ke baby dan cara minumnya Makasih

8 Tanggapan

selama 6 bulan pertama masih asi eksklusif kebutuhan nutrisi bayi mash terpenuhi dari ASI, kecuali ada kondisi2 tertentu yg mungkin jadi pertimbangan DSA nya untuk memberikan asupan vitamin tambahan bun. jadi konsul ke DSA aja lagi apalagi penentuan dosisnya mungkin akan berbeda sesuai berat badan bayi. kalau masih asi eksklusif mending bunda yg memenuhi asupan vitamin dan kalsium utk kesehatan bunda sndiri

dikasih ASI/Sufor dulu bu, kalo full asi mending ibunya banyak makan makanan yg tinggi protein buat membantu kenaikan bb anaknya, ibunya minum kalsium juga buat menambah tinggi anaknyaa. gausah yg lain lain.

10mo ago

aman bun

Kalo anakku pake vitamin Apialis, l-vit d3, sama zat besi maltofer. Cara minumnya drop pake pipet, kecuali yg maltofer di tetes ke bayinya. Kebetulan Ketiganya atas rekomendasi DSA sub tumbang ke anak saya Bun.

10mo ago

Iyaa Bun, full asi..

Kalo babynya full asi, boleh dikasih zat besi, kalo idai menyarankan ketika baby usia 4bln tapi ada beberapa DSA memberikan dari baru lahir ..

ASI/sufor aja cukup, kalo pun nanti perlu diberikan vitamin harus konsultasi sama dokter anak

Bayi saya 3 bulan susu aja moms, sama rutin imunisasinya, udah itu aja kalau saya hehehe

Kebetulan kemarin dr dsa terus tanya vitamin katanya belum perlu untuk usia segitu

Zat besi bu, tapi pemberiannya nanti kalo udh 4 bulan