Belum usg di usia 5w

Mom, sharing yuk :) siapa yang cek test pack 2 garis, hitungan hamil pas 5 week tapi masih belom pergi usg? Dan kenapa?

15 Tanggapan

Sepengalaman sy pas anak pertama, usg 5week blm kelihatan apa2, disuruh datanglagi 2 minggu kedepan. Dan menunggu 2 minggu lagi itu rasanya kyk lama bgt, pikiran sering overthinking , krn waktu itu anak pertama jd banyak worry nya😅 skrg hamil anak kedua, nanti usg nya tunggu 7-8 week aja, sekalian liat detak jantungnya. Tapi kehamilan setiap org kan beda2 ya bun ada yg 5 minggu udh keliatan.

1y ago

beberapa bulan lalu saya pernah test pack 2 garis samar... telat 9 hari. lgsg setelah usg, belum ada apa apa, 2 hari kemudian luruh, rasanya seperti balon pecah. sedih ke mana mana saya mba. makanya kali ini worry kalau mau usg. cuma mau nunggu 2 minggu lagi kog rasanya lama wkwkwkwkwk...

saya 6 minggu 2 hari sudah USG trans Vaginal untk mastiin kehamilan bun. sudah ada kantong janin dan embrionya jg sdh terlihat jelas. kontrol brikutnya bulan depan biar bsa dgr detak jantungnya bun. saran aja kalau tespek udah positif, bsa lngsung USG transV untuk memastikan kehamilannya bun. trus aku dpt vitamin & penguat kandungan.

1y ago

150rb bun usg Trans V

saya sudah usg, cuma sekedar pastiin benar ada kantong janinnya atau engga, terus letaknya kantongnya disebelah mananya gitu, ternyata setelah kemarin usg alhamdulillah ada kantong janin, letaknya bener di dalam rahim dan babynya masih kecil bgt belum ada 1cm mah, jd kata dokter aku suruh balik usg lagi sekitar 18 februarian bun.

1y ago

Usg tranv mba? Brp week?

aku hamil pertama dn kedua baru usg di 10w bun. biar sekalian sdh ada janin dn djj. 5w biasanya baru kantong aja. 6w masih embrio sebesar biji beras. 7w jg masih kecil bgt kelihatannya.

1y ago

minum bun dpt dr bidan. hamil pertama stlh tau hasil tespek positif lgsg ke bidan dn dikasih asfol. hamil kedua taunya hamil memang krna priksa ke bidan jd lgsg dikasih asfol juga 😁 klo asfol dr bidan habis aku beli sendiri di apotek merk random sedapetnya

ini kehamilan kedua sy bund. dulu pas yg pertama usg di 5 dan 7 blm terlalu keliatan janin, jadi skrg nunggu 10 mingguan aja biar irit hehe yg penting minum vitamin hamil dl aja bun

1y ago

masyaAllah.. semoga sehat2 trs ya bund

dulu anak pertama pas cek testpack garis 2 langsung ke klinik buat usg. baru 4 week dan ga bgtu keliatan. skrg lg hamil yg ke 2, baru 4 week lbh santai jd nanti2 aja usg nya 😁

1y ago

iyaa mba 😊

kemarin rencana USG tp usia kandungan msih 6w sepertinya ny blum bgtu keliatan janinny😁 jd diurungkan nunggu nanti aja usia 11/12w.. klo anak pertama dulu malah gak USG SM skli..

1y ago

oh.. ia mba. mau ganti ke dokter umum praktek ya mba? faskes saya juga puskesmas

masih terlalu dini bun. seringnya hanya penebalan dinding rahim, mgkn ada beberapa yg sdh terlihat kantong janin. ya tidak apa² kalau bunda mau usg 5w bun.

1y ago

saya belom siap mental buat usg wkwkwk...

saya insyaallah Minggu depan usia 7/8 week bund, biar sekalian rada kelihatan.. selama ini belum ada keluhan berarti jd belum cek dan USG hehe..

1y ago

ia mba.. saya rencananya juga begitu. skg masih baru 5w sepertinya belum kelihatan

sayaa jugaa kak, karnaa bidannya kenal katanya usg nnti aja akhir bulan 1 karna kalau skrg nnti sama aja cuma kantong dn disuruh balik lagii