Kadar asam folat berapa banyak ya

Mom sharing donk kadar asam folat yang wajar sebetulny berapa ya? Soalnya saya baca artikel bilang nya max 400mg tp saya minum Blackmorse udah ada kandungan folat nya 400 masih kurang menurut dokter jadi saya tambah folic 800 jd total 1200. Sedangkan banyak yg bilang max 400 aja

3 Tanggapan

Memang banyak perdebatan tentang ini, Bun. Tapi setahu saya, untuk ibu hamil dosis harian asam folatnya sekitar 600 mcg, sedangkan untuk perempuan yang belum hamil misalnya saat promil itu dosis hariannya sekitar 400 mcg. Dan perlu diperhatikan juga bahwa dosis tersebut juga dihitung dari asupan makanan kita tiap harinya. Tidak hanya dosis dari suplemen/vitamin saja.

3y ago

Percaya dengan dokter saja yang sudah ahlinya dalam bidang kesehatan.

Blackmores 2 kapsul kandunganya 400 udah cukup kalau cuma 1 emang 200 makanya harus 2 kalau mau minum 1 aja pake folamil iti 1000 kandungan nya dan sama² kompleks vitaminya

3y ago

Iya dr blackmorse sebetulnya dah 500 khan ya 2 kapsul tp masih d blg kurang kt dokter, saya punya folic 800 jd bingung gimana minum nya