Isi tas bersalin

Mom sharing dong biasanya list apa aja si yg di bawa saat bersalin?

8 Tanggapan

Tergantung tempat lahiran. Dulu anak pertama lahiran gk pake alas jarik atau sarung, semua disediakan dr RS pake perlak sekali pakai gt, jd bener2 yg kotor cuma daster saya. Trs perawatan baby pake dr RS, baju, alat mandi, semuanya, kita cuma disuruh beli diapers karna tiap baby cocok2an. Trs pas plg gnti pake baju punya sendiri. Kalo perlengkapan suami ada yg bawa sekalian, tp klo jarak tmpt lahiran dekat, sprti suami saya lbh seneng bolak balik. Trs karna RS saya pro mengASIhi pengalaman yg prtama dulu lgsg disuruh pumping di sela2 ngasih asi, skrg saya prepare pompa asi sekalian. Jd tergantung tempat melahirkan dan rencana persalinan.

tergntung bunda lahiran di RS atau di bidan, pengalaman sy dlu anak prtma lahir d bidan gk btuh bnyk2 baju bayi cukup 3 setel, kain jarik tuk alas kita lahiran sm kita pake(sarung) baju gnti, krn stlh 6 jam kita sdh boleh pulang bund 😊

perlengkapan anak bedong 3, baju 4 setel, kaos kaki sarung tangan topi, handuk, perlengkapan mandi, diaper. perlengkapan ibu perlengkapan mandi, handuk, skincare, korset/ gurita, daster 3 biji, underwear 6, pembalut nifas.

tergantung bunda lahiran di bidan atau RS. secara normal atau SC. mending di tanyakan langsung ke tempat dimana bunda akan melahirkan, karna beda tempat beda kebutuhan bun

coba tnya ke tmpt bunda mau lahiran. krn beda tmpt beda jg.. ad yg sediain sabun popok dll.. ada yg ngga.

Jarik 2 biji . Baju bayi 2 biji . Bedong . Pampers . Pembalut . Celana dalam ibu . Perlengkapan baju ibu

Ini bund tdi dikasih bidan pas kontrol buat prepare

1y ago

@ayu distriyanti: saya jg cuma bli setengah lusin bund. Bebas kok bund mau bwa brp jg ga di wajibkan hrus bwa 8, ini cuma patokan di klinik bidan tmpt rencana aku melahirkan bund 😄

klo bersalin normal biasa cpt ko Bun pulangnya gk lama