Asi tidak keluar

Mom setelah melahirkan klo asi ga kluar , apakah baby nya harus di kasi asupan pengganti asi? Atau ga usah dikasi apa" Dulu sampai asi kluar? #SeriusTanya

2 Tanggapan

Asi ga akan keluar kalau tidak disusukan. Jadi meskipun asi tidak keluar, bayi tetep harus disusuin lgsg sesering mungkin. Jarak menyusui paling lama 2 jam. Hisapan bayi menstimulasi payudara agar produksi asi terus meningkat. Bayi baru lahir punya cadangan asupan untuk 3 hari. Jadi selama 3 hari asi belum keluar, bayi tidak akan kelaparan. Kalau bayi baru lahir sering menangis, itu normal, bisa krn popok penuh, atau butuh digendong/disusuin, jangan mudah panik ketika bayi menangis. Biasanya asi baru keluar di hari ketiga atau keempat, tentunya dgn distimulasi hisapan bayi.

3mo ago

thank youu info nya mom

jangan dikasih apa2 dulu. susuin terus aja kalaupun asi tidak keluar. krn memang dg cara seperti itu dapat merangsang produksi asi untuj keluar. perbanyaj minum air putih dan makan makanan yang bergizi yaaa bun

3mo ago

yup. semangat busui! always be happy please❤