hamil 4 minggu ada kista 5cm

Mom saya sgt syok hari ini... Sy td USG harusnya menurut tgl terakhir haid usia kehamilan saya udah 6 minggu, tp td pas USG kata dokter blm ada 4 minggu sy terkahir haid tgl 5 maret...dan sy syok trnyata sy ada kista ckup besar..? sy juga ada benjolan leher (struma yg sdh ckup lama) hrs d observasi jg.. 1 bulan lg balik kontrol lg katanya.. utk melihat janinnya berkembang apa tdk..mohon doanya agar berkembang ya mom..?? katanya nanti usia kehamilan 4 bulan kista sy hrs d angkat, sy tdk tau efeknya apa utk bayi sya ?

hamil 4 minggu ada kista 5cm
150 Tanggapan

Saya malah ada kista sebesar 9cm pas baru usg 4 minggu, wktu tuh d saran kan sama dokter untuk operasi pengangkatan kista ketika kandungan 16 minggu dengan kondisi kista tdk terpluntir..tapi ternyata gak berjalan sesuai rencana, kista ku terpluntir dan rasa sakit nya luar biasa. Saat itu kandungan ku baru memasuki 10minggu dan harus d operasi saat itu juga khawatir keadaan baby jg yg amit2 bisa pergi begitu aja..tp untung nya semua berjalan dengan baik, pengangkatan kista berjalan lancar walaupun 1 indung telur ku hrs d buang tp yg penting bayi ku masih kuat n sehat🤗 Kalo kista bunda masih 5cm seharus nya tidak akan berbahaya n masih da kemungkinan untuk mengecil sendiri ato biasa nya d angkat pas sekalian sesar..krn yg bahaya tuh kalau besar nya d atas 8 cm, tetap semangat bun💪💪💪