Booster bb anak 4 tahun

Mom's.. Boleh sharing makanan/minuman apa untuk ngejar bb anak? Anakku perempuan usia 4 tahun 3 bln, 2bln ini bolak balik batuk, bbnya turun jd 15kg (normalnya 16,4-16,9kg) PR aku ngejar bbnya ini mom's. Anaknya memang super aktif, tp kepikiran aja gitu kalo bb gak sesuai usianya. Dirumah gak konsumsi sufor, paling cuma beli uht di warung. Kalo prohe lebih sering telor, kalo ayam itu pas minta aja. Ikan maunya lele/bawal. Cemilan aku suka bikin kaya pisang goreng, cireng, cilok, seblak gitu buat anak. Ada saran gak ya mom's?

7 Tanggapan

Gapapa ga konsumsi sufor bun. Buatin snack & menu utama yang tinggi kalori. Misal makanan berkuah santan. Sesekali kasih daging sapi giling (kalo doyan). Camilannya diganti semua jadi otak2, somay, roti sandwich isi daging ayam/telur dadar ala2, cireng juga boleh asal diisi toping prohe, chawan musi, gadon sapi, puding custard (dari kuning telor campur uht + gula sedikit), selingan buah alpukat dibikin es campur pake uht. Dikreasiin sebisanya bunda aja.. Itu kalo cireng, cilok, seblak jatohnya ke karbohidrat semua better dikasih camilan yang mostly lebih banyak bahan yang mengandung protein hewani. Semangat ya bun!

10mo ago

Sama-sama. Good luck bun🫶🏻

menu nya bikin yg tinggi kalori pake santan kaya opor ayam, garang asem, gadon daging dll ... sama cemilan nya ganti yg tinggi kalori.. bisa puding yg pake santan, atau model cemilan fingerfood lengkap gizi kaya perkedel kentang ayam/ daging, pempek ikan jg bisa (bikin sendiri aja banyakin ikan nya tepungnya dkit aja)

10mo ago

makasih banyak sarannya mom 🙏

Sering2 masak yg bersantan bun, misalnya opor, nasi uduk. Cemilannya jg kasih yg menu lengkap, misal perkedel kentang ayam, puding roti tawar, dll.

10mo ago

makasih banyak mom sarannya aku coba buat nanti 🙏

cireng cilok nya dikurangi apalagi seblak, bikin cemilan yg tinggi kalori dan lebih padat gizi UHT cari yg full cream prohe divariasiin lagi

10mo ago

siaaaappp.. terimakasih banyak mom sarannya ❤

coba moms priksa mantuks aja di poli tb .. anak saya jg gtu dri gemuk trus bb turun dan batuk jg gak reda

10mo ago

udah mom, alhamdulillah negatif tbc. tp seminggu kemaren itu dia BP bun. semalem aku baru plg dr DSA, kata DSA semua udh membaik. anakku udh sehat.. makanya PR aku ngejar bbnya mom

baru 4thn udah dikasih seblak? 😲, mending bikin cemilan yg bergizi/tinggi kalori deh bun

10mo ago

seblak bikin sendiri mom, bukan seblak yang di luaran gitu. bumbunya cuma baput sama kencur aja, aku kasih telur, kwetiaw, sosis, bakso, cesim. perasanya juga cuma kaldu sama garem aja. okee bun siap terimakasih sarannya ❤

kasi madu vitabumin bun, bisa meningkatkan nafsu makan anak dn imunnya juga

10mo ago

anaknya makannya banyak bun. sekali makan itu nasi 2 centong.. kalo imunnya 2 bulan ini agak drop. aku sempet minumin vidoran smart yg immun tp blm habis