Payudara

Mom, PD aku lagi bengkak dan sakit banget di tambah puting nya luka krna anakku kalo nyusu suka gigit putingnya. Gimana ya caranya biar gak bengkak dan sakit lagi PD nya?aa

6 Tanggapan

Saya pernah bun waktu baru melahirkan, pas 3 hari asi baru keluar, PD ku lngsung bengkak gede bgt, keras dan sakit kalo kesentuh. Terus dipijit sama dukun bayi nya, sakitnya luar biasa bun. Tp setelah itu lngsung deres asi nya jd gak terlalu sakit. Kalo bunda itu di kompres air hangat pake handuk bun sama dipijit pelan2, kalo udah keluar asi di susuin ke dede nya biar ngurangi bengkak krn penuh sama asi.

Dikompres pake handuk bun, air nya aga panas trus tempelin di PD sambil dipijit pelan2. Sampe udh ga keras & bengkak baru pompa biasanya suka lgsg deres. Sblm nyusuin & sesudah nyusuin olesin asi di puting nya biar ga lecet

Di kerokin bun di sekitar pdnya . aq juga pernah bengkak bnget pd ku , sampek keras gtu ,panas dingin juga badanku menggigil . setelah minum jamu sama di kerok udh agak mendingan bun .

4y ago

Jamu wejah klo gk salah bun, beli di jamu gendongan . blg aja buat sawan gtu pasti tau ,😊

Baby nya udh berapa bulan bun? Coba pijat laktasi.. Dlu pas pd ku bengkak , sering pijat laktasi

Pumping ajah bund

4y ago

Udah di pompa tapi kluar nya sedikit

Dipompa bund

4y ago

Udah di pompa tapi kluar nya sedikit, trus msih sakit udah di kompres juga