Masuk angin

Mom mw tanya,dikehamilan trisemester pertama kaya masuk angin boleh nggak sih di kerok gt?#seriusnanya

27 Tanggapan

hai bund, mau kasih saran sedikit mengenai kehamilan bunda. emang kadang waktu hamil badan terasa pegel pegel semua rasanya pengen dikerok apalagi di tambah masuk angin, boleh dikerok tapi lebih baik jangan dulu ya bund bisa diakalin dengan dielus elus minta misua atau dikasi koyo, dioles minyak pijat tetapi jangan yang terlalu panas ya bund. keep safety bunda 💖👍🏻

emg gtu bun, awal hamil pasti rasanya kaya masuk angin.. bawa mandi air anget abis itu lgsg makan yg kuah dan panas kalo ga sanggup minum jahe anget.. tp emg trim 1 apalagi smp 14w hawanya kedinginan terus, yg ptg ga demam. kalo demam lgsg ke bidan/obgyn aja

aku di awal tm1 pun dlu gitu bun, badan rasanya gaenak bgt, kyk masuk angin, mau muntah, pegel2, akunya yg gatau saat itu hamil lgsg jogging buat ngilangin sakit2 trnyt udh berisi hehe. minyak kayu putih, vicks vaporub sama hoodie jd sahabat klo udh malam hehe

Kalo kata ibu saya, hamil gk boleh kerokan bun . saya awal hamil jg gitu gak tahan pgn kerokan, tp dilarang ibu saya . mending dikasih koyo, salonplas, dioles minyak kayu putih aja bun yg bisa bikin perut lebih enak an 🤗

bun org hamil mah kaya nenek” pasti selalu sprti masuk angin , badan gaenak, mau muntah terus. makanya ibu hamil sm freshcare&minyak kayu putih itu sahabatan🤣🤣👍🏻

aku dulu juga gt trimester 1&3 lebih ke jompo banget badan. sampe aku beli koyo cabe 1pack isi 10 itu cuma buat 2 hari & anehnya badan gaenak cuma disaat mau tidur malem aja, kalo pagi-siang oke2 aja

saya mulai 5w udah kayak jompo bun, masuk angin, sendawa, kembung gak karuan rasanya. sampe kemana2 bawa freshcare dah macem nenek2. lebih baik gak dikerok, diminyakin aja pake freshcare atau kayu putih biar anget

1y ago

enggak bun, krn saya ada riwayat keguguran taun lalu dan kemarin kan mual muntah nya masih. jadi udah saya niatkan ga puasa, bayar fidyah saja.

awal2 kehamilan emang gitu bun, aku duli juga gitu tapi aku ga berani kerokan.. jadi cuma aku balurin pake minyak kayu putih di area perut, sampe di area perut kering banget😩

awal kehamilan tm1 emang nikmat Bun badan kayak masuk angin makan ga selera,aku dulu sampe sering kerokan karna belom tau kalo hamil dan dipaksa kerja jadi sering pingsan 😅

sama bun rasanya kayak masuk angin trus tapi ada yang ngebolehin ada yang engga,tapi kalo aku dari tm 1 sampe sekarang mau tm2 akhir selalu sedia fresh care/kayu putih bund