Melahirkan dengan BPJS

Mom mau tanya soal melahirkan dengan BPJS. Jd memank selama ini sy kontrol kehamilan ke dr. Kandungan dngn biaya pribadi karena BPJs blm di pindah ke kota tempat sy tinggal skrng. Kmren Sdh suami urus tuk sy rencana melahirkan dngn bpjs. Dan Sdh aktif dngn faskes 1 di kota tempat sy tinggal. Yg mau saya tanya bagaimana mengurus tuk melahirkan di faskes 1. Sedangkan sy Sdh masuk kehamilan Minggu ke 37 week. Apa msh bisa melahirkan dng BPJS? Dan misalkan nnti ada rencana SC ? Apakah sy harus kontrol minimal 1x ke RS rujukan yg nnti kl memank sy hrs SC. Thx mom

5 Tanggapan

periksa aja dulu ke faskes 1 nya. urusan SC atau ngga kan itu tergantung kondisi nanti pas diperiksa di faskes 1.