Melahirkan dengan BPJS

Mom mau tanya soal melahirkan dengan BPJS. Jd memank selama ini sy kontrol kehamilan ke dr. Kandungan dngn biaya pribadi karena BPJs blm di pindah ke kota tempat sy tinggal skrng. Kmren Sdh suami urus tuk sy rencana melahirkan dngn bpjs. Dan Sdh aktif dngn faskes 1 di kota tempat sy tinggal. Yg mau saya tanya bagaimana mengurus tuk melahirkan di faskes 1. Sedangkan sy Sdh masuk kehamilan Minggu ke 37 week. Apa msh bisa melahirkan dng BPJS? Dan misalkan nnti ada rencana SC ? Apakah sy harus kontrol minimal 1x ke RS rujukan yg nnti kl memank sy hrs SC. Thx mom

5 Tanggapan

sy jg baru pindah rmh nih bund, dri kota A ke kota B. kmren sy tanya2 ke klinik faskes nya.. utk lahiran normal biaya yg ditanggung hanya 700rbu.. sementara biaya lahirannya 2.1jt.. jd sisanya kita bayar tunai bunda.. klw kk sy lahiran dibidan tanpa jahitan samasekali , pakai BPJS gratis. cuma bayar obat aja sama imunisasi bayi nya..

saya kontrol di dr.kandungan Jkt, menjelang bulan kelahiran saya pulang ke kota asal sy yg mana BPJS saya ditanggung dikota asal. saya kontrol 2x ke faskes 1 apabila tidak ada kendala bisa melahirkan di faskes 1 menggunakan BPJS bersama bidan tapi klo ada indikasi dirujuk ke RS dan bertemu dr.obgyn dan dapat penanganan di RS.

klau menurut saya dr skarang bunda periksa ke faskes 1 biar nnty ada catatan dr faskes 1 nya dan nnty klau ada indikasi biasanya langsung d kasih surat rujukkan dr faskes 1 nya dan kalau gawat darurat bisa langsung pake bpjs tanpa surat rujukkan dr faskes 1

saya jg bingung mau pke BPJS, saya blom pernah ke klinik itu krna klinik nya hanya ada dokter umum, terus saya tanya2 tntang surat rujukan masa disuruh ke klinik itu padahal disitu gk ada bidan atau obgyn nya

2y ago

ntah dikasih surat rujukan apa tidak itu, karna terakhir chek air ketuban saya udah berkurang, hanya disuruh nunggu beberapa hari ini aja. klo nggk ada kontraksi terpaksa induksi. klo gk juga dikasihnya surat rujukan saat genting begini, ntahlah itu klinik mau apa

periksa aja dulu ke faskes 1 nya. urusan SC atau ngga kan itu tergantung kondisi nanti pas diperiksa di faskes 1.