Anak takut akan benda tertentu

Mom, mau tanya sekaligus sharing mon, di sini ada ngga mom ynag anaknya tiba-tiba takut sama benda tertentu, anak saya usia 14 bulan mom, tetiba dia bisa takut sekali sama payung, dia bisa teriak bahkan nangis kejer dan menjauh kalau lihat payung, kenapa ya mom,

4 Tanggapan

Sama kok, mom. Kalau takut, malah saya terus biasakan lihat. Anak saya tadinya takut sama galon air minum yg kosong krn kalau jatuh atau berguling bunyinya kencang. Saya biasakan taruh galon kosong di ruang tengah, lama2 dideketin dan skrg suka diboyong-boyong sama anak saya. Pokoknya kalau takut sama suatu benda, asalkan benda tsb tidak berbahaya, harus dibiasakan lihat mom. Biarkan anak yg menyesuaikan diri agar tidak takut.

6mo ago

thanks mom sarannya 🙂

anak saya begitu kok, pas takut benda tertentu umur 10 bulan. jadi menurut anak saya geli aja liatnya dan takut. nggak papa perkenalkannya pelan-pelan. misalnya: liat sepupunya bawa tas gambar robot dia udah takut liatnya. dideketin malah nangis. barang yang ditakutinnya harus dia sering liat lama-kelamaan dia mau deket terus pegang

anak saya juga bund, dulu saya beliin mainan bola anak nya nangis kejer tiap liat bola, tp aku deketin terus lama" gak takut..

makasih ma buat sharingnya 🙂