perkembangan bayi

Mom mau tanya nie.. Bayi saya umur hampir 4 bulan, kadang rewel kata ibu saya dia mau makan itu lapar dia. Apakah udh boleh mom di kasih makan serelac?

71 Tanggapan

tambahin jam nenen nya bun.. banyakin asi/sufor nya.. masih laper dia. MPASI sebelum 6 bulan harus konsul DSA coba bunda cek BB TB sesuai grafik ga? kalo normal, ya jgn dikasih mpasi bun.. banyakin nyusu

kesel banget gue sama emak" yg tiap anak rewel dikata lapar... kaya pengen banget nanya, "buk emang tau bahasa bayi apa gimana sih?" .. bun klo anaknya rewel coba dipijet, jgn kasih makan sblum 6bln ya

dibawa ke dokter dulu dehh bun .. klo bb nya kurang kemungkinan dia lapar.. jgn asal perkirakan bayi lapar atau apalah sebelum ke dokter dlu periksa ditambah jgn kasih apapun tanpa izin dr dokter..

mf bun brg kali ada yg puyha baju bayi baru lahir yg gk terpakai boleh buat saya?? hpl sebentar lagi tpi blom bisa bli apa" suami lgi sakit gk bisa krj.. Binggung mau gmn saya tinggal sama mertua uda tua

4y ago

haii bund, apa sudah dapat pakaian bayi?

Bun, konsul ke DSA aja supaya lebih tau. Untuk rewelnya bayi sih kita sebagai org tua harus bersabar dan harus pintar cari tau si anak rewel kenapa krn penyebab rewel bukan krn lapar aja bun.

coba bunda ny makan yg kenyang, trus baru susuin dede nya karna Emg bayi umur sgtu masih masa kuat2 nyusu kan, dan masih bisa kena kolik ketimbang kasih makan skrg, jadi tunggu smpe 6 bln

belum waktu nya bun, sabar aja. tunggu saat dia umur 6 bulan atau lebih. kalo bunda masih kasih asi eksklusif, kasih asi aja. kalo sufor, kasih sufor aja. jangan dulu di kasih makan.

jgn bun, tunggu 6bln baru boleh kasi makan. rewel jg belum tentu minta makan, kalo pun dia lapar ya kasi asi/sufor, kalo masi rewel coba caritau sebabnya yg lain.

Sama spt mertuaku klo anak rewel trs katanya lapar , tapi aku bersikokoh blom saatnya karna belom waktunya bayi rewel itu wajar karna dia hanya bisa nangis bun

Bunda,bayi boleh dikasih makan kalo udah berumur 6 bln. Kalo ada bayi yang dikasih makan sebelum 6 bln harus konsultasi dulu sama DSA(dokter spesialis anak ).