Flek hamil 9 minggu

Mom, mau tanya... Ngeflek saat hamil 9 minggu, ada yang pernah ngalamin? Tapi ga ada keram perut atau sakit. Tiba2 keluar darah sedikit... #seriusnanya

6 Tanggapan

Segera cek ke dokter bun, usg. Gak semua flek berujung keguguran kok. Jadi jangan terlalu cemas, apalagi banyak baca2 pengalaman ibu2 yg pernah keguguran di forum ini. Aku kemaren gt soalnya, semakin banyak baca komentar tentang flek malah makin overthinking. Aku 5w keluar darah merah, 6w keluar lagi darah merah lebih banyak dr yg pertama. Sudah usg hasilnya bagus, disuruh bedrest dan diberi penguat. 8w keluar lagi flek tapi coklat coklat aja. 9w cek lagi ke dokter, usg lagi. Alhamdulillah janin sehat, dan sudah kenceng djjnya. Kata dokter yg flek coklat2 itu cuma sisa darah lama (pendarahan sebelumnya) yg mengendap di vagina . Gak usah dipikirin katanya. Selama gak darah merah insyaallah gapapa. Asal setiap ada keluhan cek ke dokter aja ya bun. Biar diobservasi sama dokternya. 🥰

1y ago

tapi aku hamil 3x awal mula nya flek coklat Bun. alhasil gak berkembang & kuret 😭😭😭 dan keguguran 3x juga. awalnya ngeflek2. jadi trauma bgt ...

sy jg 9mggu flek coklat udh mau 1minggu dokter bilang gpp istirahat aja krna janin berkembang dg baik g ush panik ktnya,,aku msih minum penguat bund krna penah hamil BO,, bnyk istrahat , rajin num vitamin n cek ke dokter semoga smnya baik² aja

1y ago

aamin bun... bismillah baik2 aja

Aku juga gitu bun, ga kerasa sakit sama sekali , pas ngeflek langsung usg minta obat penguat, tpi ternyata besoknya keguguran

1y ago

Innalillahi... ya allah... aku antara khawatir, takut, pengen nangis...

Bun, kalo keluar flek mau banyak atau dikit tetep ke dokter ya .. make sure the baby is ok.

saat ini aku ngalamib kak dan UK 9 week jga, kamu fleknya banyak ga kak?

1y ago

iya mom besok pagi aku periksa karena pegangan 1 dokter...

segera usg ya bund , biar di kasih obat penguat kandungan nnti

1y ago

coba periksa trs tanya letak plasenta dmn soalnya spog kmrn blgnya flek aku tuh karna plasentanya ada dibawah makanya ga ada rasa sakit