bb bayi tiap bulan

mom mau tanya, kenaikan bb bayi yg baik itu perbulanya brp ya? agak worry kmrn anak ku bbl 3.7 tp setelah 1 minggu turun jd 3.6 kg. 1 bulan kemudian ditimbang waktu mau imunisasi jd 4.1 kg. cuma naik 500gram aja, aku tkt aja anak ku bb nya kurang

1 Tanggapan

Kenaikan BB bayi per bulan bisa di Cek di Buku KIA ya bun ., biasanya di awal kelahiran bayi memang mengalami penurunan BB sebnyak 10% dari bb lahir jadi wajar klo bb nya turun,. namun utk usia 1 bulan kenaikan minimal 800 -1000 /1kg. , Baiknya susuin bayi sesering mungkin per 1 atau 2 jam sekali yaa bun, jika bayinya asi susuin per PD slma 20 menitn ya Bun., Instal aplikasi primaku aja bun buat mantau normal tdknya BB TB LK bayi per bulannya bun., disana ad Sttus Gizi juga Jadi lebih judah buat tahu normal tdknya BB si kecil

6mo ago

Kenaikan BB juga butuh proses bun ga bisa instant, pelekatan juga berpengaruh, lalu Perbnyak makan buah syur, makan kacang2an dan makanan yg brprotein tinggi bun agar hindmilk nya bnyak karna hindmilk berperan sbgai Penambah BB bayi