daun kelor

Mom....mau tanya, ini benar atau tidak. Solanya dirumah ada daun kelor, dan rencana besok mau dibuat sayur, terus saya dpt postingan ini. Mksih ya mommy buat infonya..

daun kelor
82 Tanggapan

Aku juga bngung. Pas usia 15 minggu. Periksa ke bidan, malah suruh nyayur daun kelor, td g dikasih tau biar apa.. Trs aku makn daun kelor di sayur sop, alhamdulillah gada efek apa2.. Trs baru bbrpa hari kemarin ibukku nyayur kelor cukup banyak, smpe rasanya agak langu gitu, trs aku makan 3x sehari kyak biasa org makan pagi siang sore.. Padhal pas itu aku udh baca di TAP klo daun kelor itu tdk dianjurkan untuk ibu hamil, gimana ya Aku jg binggung.. Tp alhamdulillah smp hr ini g ada efek negatif apa2 usia khamilan 33 mgg Mungkn itu akan jd yg terakhir, dr pd ragu2 mending makannya bsok aja klo udh lahiran..

Saya waktu hamil 7w makan bund dan cm sedikit 1x itu saja, alhamdulillah aman ga ada keluhan. Semua itu gpp sbenernya selama “tidak berlebihan” Hamil mau makan durian, nanas, nangka, anggur, minum kopi / teh yg katanya pantangan pun sebernya gpp asal tidak berlebihan. Sekali cukup yg penting udah merasakan 😊

Pengalaman pribadi si wkt gamil 4 bulan aq pingin bgt bikin sayur daun kelor Eh udh mkn malah diare ngga tau karna perut aq yg lagi senditif atau gmn.. Emang katany si daun kelor ngga di anjurkan untuk bumil katany si tapi ngga tau juga bun,,

Saya hamil 16w, dan kemarin makan daun kelor, insyaAllah nggak apa2. Dulu pas masa2 nifas juga dikasih makan sayur bening daun kelor doang sama mamak, dan beneran asi saya jadi tumpeh2, alhamdulillahnya lancar sampe anak disapih

Saya malah suka sih bun , malah kalo kyk santan" gtu suka kembung dan kenceng perutnya . tergantung kondisi perut sama kandungannya aja sebenernya . Dokter biasanya bilang apa aja boleh asal ga berlebih dan nyaman untuk bumil .

beberapa hari ini jg sering nyayur daun kelor. alkhamdulillah si ga ada reaksi apapun aman2 aja. insyaAllah klo positif thinking nanti jg jadi hal baik. intinya bumil g ada pantangan mkn asal jgn berlebihan kn??

5y ago

Aamiin yaa robbal’alamin 🤲

aku malah di saranin makan daun kelor, apalagi pas darah hb rendah, disitu daun kelor berperan penting bund😅 kadang juga sayur kelor cmn di jadikan cemilan krn Hb'y yg rendah

Kalo makan daun pepaya jepang boleh ga ya bun soal'y ibu mertua suka masak daun paya jepang.. Daunya si ga pait beda sma daun pepaya yg berbuah klo yg berbuah itu kan pait..

4y ago

Iya gpp klo cuma sesekali bun

Klo menurut bidan yg sering penyuluhan ke rumah2 bun daun kelor itu bagus loh untuk ibu hamil dan menyusui Soalnya kandungan zat besinya lebih tinggi dari daun bayam

Aku makanin kelor sih waktu hamil muda , apalagi waktu morning sickness hebat aku maunya kemasukan sayur kelor doang 😓 ya Alhamdulillah ga knp" sih