Sembelit Pada Bayi 1 Bulan

Mom mau tanya dong, normal nggak sih anak usia 1 bulan (full asi) tapi poopnya jarang2. Biasanya anakku poop 2 hari sekali, kadang 3 hari sekali. Nah ini udah 6 hari belum poop sama sekali🥲 terus kemarin ini pagi2 dia ngeden2 gitu kayak mau poop sama wajahnya merah, tapi ternyata nggak poop cuma kentut2 aja. Kondisi anaknya nggak nangis dan nggak rewel sama sekali. Tapi akunya worry banget🥲 mungkin ada yg bisa kasih saran mom

12 Tanggapan

bunda lebih banyakin makan buah dan sayur, soalnya ngaruh juga dikualitas ASI nya,bayi ASI jarang poop itu wajar asal tidak sampai14 hari kalau sudah sampai batas harinya segera periksa ke dokter ya bun.

normal. ntar kalo udh 10 hr bahkan 2 minggu ga pup baru konsul k DSA. kalau full asi emg gitu kok bun.. ga selalu pup tiap hr, tp ada jg yg rutin meski full asi

gpp bun normal kok baby full asi bisa ga bab bbrpa hari sampe toleransi 14hr

Bayi full asi toleransi ga poop 14 hari bun..lbh dr itu bawa ke dsa ya..

normal ko Bun. bukan sembelit , selagi baby nya ga d kasih selain asi

bisa d coba untuk pijat ilu bun. bnyak tutorialnya d youtube.

bayi saya kemarin sampai 8 hari bun ndak bab, saya rutin pijat ILU

Hai bun, bukan sembelit itu bun. memang begitu kok, normal.

normal bunda, gpp babyku juga gtu kog..