Asi dan Sufor

Mom , mau tanya anak saya masih nyusu ASI tapi ingin di selingin sama Sufor Sufor merk apa ya yang agar anak masih mau Asi dan Sufor ? dan cara selinginnya gimana ? #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Mak kok ngerepotin diri sih, aku aja pengen full asi loh. kalo kenaikan BBnya bagus ga perlu lah di sufor. lagian kalo mau sufor harus ke dokter dulu. minta rekomendasi dokter ga bisa main kasih-kasih aja. kek gambling gtu nanti cocok atau engga. soalnya anak yg ngerasain dia yg diare dia yg sembelit kalo ga cocok. dan dia belum bisa ngomong kan, misal perutnya sakit atau ga nyaman. 🥲

Bu ibu disini komennya kenapa pada gitu ya wkwk. Pasti ada alesan tertenti ibu mau kasi anak sufor, mungkin asi nya g bnyk, sdgkan anak nyusunya kuat. Kaya saya, anakku nen mulu smpe berjam2, konsul ke dsa itu g wajar berarti asi nya g bnyk, dan disuruh seling sufor gpp. Drpd anaknya g kenyang2, tidur jd ke ganggu, dan alhasil bb berkurang. Sufor jg bukan racun bu.

jawaban ibu-ibunya disini sadis-sadis 😀, mungkin ibunya pekerja jadi mau diselingin sufor atau punya alasan sendiri kenapa mau diselingi sufor. mohon maaf ibu, coba waktu kontrol ke dr/bidan bisa dikonsultasikan baiknya bagaimana

2y ago

iyaa saya pompa tiap hari cuma bisa sekali, karena anak maunya nempel terus bun saya cuma kuatir pas di tinggal kerja Asi yg di pompa kurang

Anak usia berapa? Kenapa mau selingi sufor? Pemberian sufor sebenarnya serupa obat. Jadi perlu ada indikasi, saran, dan pengawasan medis, bukan atas inisiatif sendiri

Kenapa mau diseling sufor bun? Kalo kenaikan BB nya adekuat tiap bulan gak perlu diseling sufor bun.. ASI aja cukup. Dan yg boleh rekomendasiin sufor hanya DSA ya

2y ago

Coba kasih ASIP nya disendokin atau pake cup feeder, kalo anaknya emang gamau botol. Kalo beneran gamau ya ke DSA dulu bun biar direkomendasikan sufor

Lebih baik dikasih Asi saja bund kalau ndak kuat nenenin, bisa di pompa kok🤗 sufor diberikan bila ada indikasi medis saja bund

lebih baik konsul dokter anak yah bun.. pemberian sufor harus atas rekomendasi dokter anak.

... sudah bagus asi .. ini mau di seling sufor... mantaaap