Lemas setelah dikasih microlax?

Mom, mau tanya anak aku umur 3 bulan kan blm bab 9 hari terus kemarin ke dokter, sama dokter dikasih microlax Anaknya ga rewel dan langsung poop tp sekarang kaya lemes gitu badannya kalau tummy time kepala nya cuma ngangkat sebentar ga kaya sblmnya ☹️ ada yg pernah ngalamin jg bun? Aku full asi tp kalo kerja suka kasih sufor 1-3 botol, dokter bilang alergi susu sapi apa bener ya ?

Lemas setelah dikasih microlax?
1 Tanggapan

Selamat pagi, Bun Apakah bayinya masih ASI eksklusif? Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB), atau lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB. Setahu saya, obat seperti microlax tidak diberikan pada bayi usia kurang dari 6 bulan

3y ago

wah Bun, anak saya sempat sembelit umur setahunan, saya beli microlax ke apotik, ditanya sama apoteker nya buat umur berapa, bener2 ga dikasih, dikasih merk yg lain yg aman buat bayi, ini baru 3 bulan, saya jga ikut worry