USG lanjutan

Mom, mau tanya.. Aku HPL 05 Okt.. Tapi skrg sudah USG 2 minggu sekali, apakah memang begitu ya? Atau dokter sudah memperkirakan dalam waktu dekat akan melahirkan? Skr udah 33 minggu, blm pernah ngerasain kontraksi palsu juga soalnya.. Thanks infonya#ingintahu #firstmom

18 Tanggapan

iya biasanya gt, ikutin saran dokternya aja gmn. saya dr 30w mulai 2minggu sekali, 36w seminggu sekali sampe lahiran. karena hamil tua itu apa2nya cepet bgt berubah bun. saya abis kontrol kmrn ni, besoknya janin lama ga gerak udh panik sendiri. takut bgt IUFD😅 tp kalo keberatan sering2 usg, bisa diskusikan dgn dokternya jg kok bun.

2y ago

@Ay macem2 bun. masalah pada plasenta dan/atau tali pusat, kelilit tali pusat, gaya hidup ibu tdk sehat, penyakit pd janin, banyak bun googling aja

aku jg hpl 10 oktober, terakhir usg pas UK 28 mggu . tp kok dokter obgynku nyaranin untuk usg nya nanti aja pas kurang 2 mggu dr hpl ya.. yang aku tau jg gitu semakin tua kandungan mkin sering jg kita kontrol nya

kalo kintrol emang udah 2 minggu sekali bun.. tp klo usg tergantung kita bun. klo sehat2 aja gpp nanti2 aja . sya juga nunggu akhir bln bru mau usg lg. tp kontrol k puskesmas ttep 2 kali seminggu.

Iyah bund kalo hamil usia segitu sudah hrus 2 Minggu sekali, aku jg skarang Bru 31 Minggu dah dsuruh dokter'y kontrol 2 Minggu sekali buat mantau de utun'y apalagi aq SC jd ga boleh sampe hpl

33w gak harus ngerasain konpal kok bun kalo posisi janin optimal, ketuban bagus, placenta bagus ntar aja bun 37w usg nya. trs 39/40 kalo blm lahir juga baru usg lagi

qlo saya d bidan juga udh 2 Minggu sekali,qlo dokter menyarankan kontrol kembali 36w buat cek kondisi,apa bisa vbac/harus SC lagi.

hpl nya sama kaya aku bun 5 okt,, aku trakhir usg wkt 29w,, nanti niat usg pas 36w aja, selebih nya kontrol di bidan

kalo udh hamil tua emang per 2 minggu kontrol bun. nanti menjelang HPL bakal seminggu sekali kontrolnya

aku hpl September baru disuruh USG 2minggu sekali Bun usia kandungan sudah masuk 35week blm merasakan gelombang cinta

2y ago

kita beda sehari dong Bun ,iya maknnya Bun aku juga bingung insyallah nnti hari Sabtu saya mau USG lagi mau mastiin hplnya kapn soalnya saya sedang hamil anak kedua pernah operasi Caesar

ikutin anjuran dokterbjg bun. buat ngecek itu bisa normal apa harus sc jd perlu cek ketuban letsk plasenta dll