Lahiran ditengah Pandemi

Mom, mau nanya ada yg hpl mei sebelum lebaran gak ya ? Dan saat ini lg dikampung, suami kerja di perantauan dan terancam gak bisa pulkam pas kita lahiran. Gmn ya mom kita harus bersikap ? Disatu sisi siapa yg gak mau ditemanin suami lahiran, satu sisi lg suami gak dpt cuti lagi dikantor kebijakan pusat. Dan kalau plg pun hanya bisa bbrp hari, sedangkan kalau masuk suatu daerah baru dari bandara atau luar kota harus isolasi dulu 14 hari. Suami katanya syg anak istri keluarga, jd juga bingung harus gmn. Takut diperjalan malah bawa virus trnyata. Makanya ingin isolasi kalau sampe kampung dulu. Ketika suami balik pun ke perantauan, suaminya jg dsuruh isolasi juga dulu. Sdgkan kerja sekarang gak ada liburnya, krn cuti lebaran digeser ke akhir tahun dan cuti digeser waktunya selama pandemi ini. Sbg seorang istri dan ibu yg mau melahirkan keputusan apa yg diambil ya mom ? Ikhlaskah utk suami gak mendampingi saat lahiran ?

2 Tanggapan

Bismillah.. Demi bunda dan adek, lebih baik suami di rantau dulu bund. Mencegah lebih baik bunda. InsyaAllah zaman now, bunda bisa sambil vcall suami kalau kangen 😁 Semangat ya bunda. ❤❤❤

Gmn kuatin hati klo suami gk ada dsamping kita lahiran ya mom ? Anak pertama lg soalnya 😭