PD sakit dan ASI berkurang

Mom mau curhat.. aku hari ini PD nya sakitttt banget, kaya merengkel tapi engga, sudah ku kompres, pumping dll. Tapi masih sakit banget dan akhirnya badanku meriang. Bukan cuma PD yang sakit jadinya seluruh badan sakit. Ada ga mom yg pernah begini? Aku mom eping, Karna telat pumping jadi begini deh. Biasanya 2 jam sekali ini 4 jam kemudian baru pumping, biasanya dapat 180-200ml ini cum 50-80 ml 😭 Belom lagi kerjaan rumah dan baby ga kepegang. Mo nangis rasanya.. #bantusharing

7 Tanggapan

jangan sampai g dikeluarin y bun, nanti mastitis dan abses... pengalaman pribadi bun, pernah sakit juga karena bendungan asi dan macet, udah dikompres dan dipijit tp g keluar juga, dkasih ke bayi tp g mau.. trus keterusan g dikeluarin, bengkak dan memerah, meriang demam gitu.. sempat konsultasi ke obgyn tp dsuruh minum paracetamol aj, lama2 makin parah, areola bagian bawah membengkak mengakibatkan puting menukik keatas gitu, saya fotoin trus kirim ke obgyn, lgsg d bilang abses 😖. pecah dan mengeluarkan nanah dan darah byk bangeeet.. trus di rujuk ke dokter bedah, akhirnya operasi akhir bulan nov kmren 😖.. jgn sepelekan y bunda, kalau sudah ad yg tdk beres berkelanjutan lgsg segera periksa ke dokter, jgn sampai seperti saya yg kurang telaten dgn diri sendiri.. bermodalkan wa dgn dokter dan org yg berpengalaman, harusnya lgsg ke dokter .. smoga jd pelajaran buat bunda2 😘

hai mam, aku juga ibu eping. baru kemarin ngalamin itu. kasusnya sama², gara² telat pumping. asi seret turun drastis. rajin² pumping mam, gapapa hasil sedikit (stres sih emang). yang tadinya 4 jam sekali majuin jadi 2 jam sekali. aku demam tinggi, meriang, muntah² dan seluruh badan lemas. akhirnya di urut PD nya sama tukang urut (atau bisa langsung ke konselor laktasi). jangan ditunda² ya mam. semoga lekas sembuh. semangat para pejuang ASI

pernah bun sampe meriang akhirnya ke dokter,dikasih obat pas minum obat sampe keluar cairan kuning gitu,habis itu sembuh dikompres pake botol dikasih air anget,trs digelindingin ke arah puting

2y ago

lupa bun,antibiotik+pereda nyeri langsung ke dokter aja bun,dokter umum jg gpp

aku juga suka tiba2 sakit gtu bund PD nya terus ada yg bilang disuruh disisirin PD nya di sisir ke bawah gtu eh ternyata pas aku coba beneran sembuh bund jdi skrng tiap PD ku sakit aku sisirin aja

2y ago

iya bund kayak bengkak gtu kan PD nya

coba dikompres pake epsom salt bun kl bunda punya penampung asi yg cup dr karet itu nnti diisi air hangat trus dikasih garem PD yg sakit dikompres pake itu sm trus rajin di pump bun

2y ago

sama sama bund semoga membantu 😁

kalo saya pernahnya kaya PD nya ada yg ga bener alirannya jadinya berasa sakit banget dan kaya mbenjol dititik yg sakit, terus aku pijit pelan2 bun, alhamdulillah sembuh

Hati-hati masitis bun. Aku kemarin 2 hari juga gitu, sakiitt banget sampe pengen nangis rasanya. Tapi aku dbf-in sih meskipun sakit banget, cuman alhamdulillah sembuh.

2y ago

aku mom eping Bun tidak dbf