Lemak mpasi

Mom kalo minyak kelapa sama ghee boleh diberikan secara bersamaan buat mpasi gak? Atau cukup salah satu aja? Atau rekom lemak yg bagus buat mpasi apa ya mom? #bantusharing #pleasehelp #firstmom #seriusnanya

6 Tanggapan

boleh dari 2 macam tpi tetep jumlahnya gk boleh melebihi takaran kebutuhan lemak hariannya bun. sama dengan protein atau karbo nya. jadi misalkan seporsi itu butuh 1sdm lemak, lah kalau mau kasih 2 macam jenis lemak ya berarti kasih minyak kelapa nya 1/2 sdm, ghee nya jg 1/2 sdm jadi totalnya tetep 1sdm untuk seporsi (ini contoh aja ya). protein pun begitu. misal harusnya seporsi totalnya anggap aja 80g, lah 40g bisa dari ayam, 30g lg bisa dari telur, 10g dari tempe misalkan. jadi gk mempengaruhi proporsi makanannya bun.

Tergantung bayinya eneg ga, bila dicampurkan lebih dari 1 lemak tambahan pada menu MPASInya. Hanya sekedar saran, lebih baik mengganti variasi lemak tambahan setiap harinya agar bayinya tidak bosan dan memperkenalkan rasa baru pada menu MPASInya, daripada mencampur lebih dari 1 lemak tambahan.

Dicampur boleh asal takarannya sesuai,kasih secukupnya aja bun jgn berlebihan.Lemak bisa dari minyak goreng (asal yg masih baru jgn bekasan),olive oil,coconut oil,canola oil,keju,butter,mentega,margarin,dsb

kalau saya lemak seadanya aja bund kyak dri bluband, anchor gt aja salah satu bund

boleh aja, kalau sy biasa pakai minyak ayam homemade.

boleh2 aja kok bun