Anak sering diare

Mom.. kalian atau teman Kalian ada pengalaman gk yg anaknya sering sekali diare? Anakku kan lagi pengobatan tb, tapi masih sering diare sebulan sekali (kadang berdarh, kadang enggak,kadang berlendir kdng enggak) Biasanya diare seminggu Berat badannya sih abis sakit naik lagi enggak stuck kaya sebelum pengobatan tb Periksa ke dokter di kasih nya obat2 itu mulu Sedih banget 🥺 Usianya sekarang 15 bulan

1 Tanggapan

dokternya ngasih saran apa Bun? Anak saya dulu kalau diare secara umum artinya ada makanan/minuman yg dia ga bisa cerna (susu sapi dan produk turunannya), atau ada kelalaian dlm menjaga kebersihan tangan & lingkungan. selebihnya obat dari dokter ya ditelateni termasuk zinc dan prebiotik, jaga jangan sampai dehidrasi & selama diare hindari makanan mengandung ragi seperti roti bakery.