Anak sedang flu

Mom kalau bayi pilekbkasih apa yaaa..kasian ga tega 😥melerr trs.. Anak saya umur 7 bulan.. Boleh ga sih lg flu d mandiin air hangaaat..#bantusharing

5 Tanggapan

Balur balsem bayi di dada, punggung sama leher bu... balsem bayinya misal Balsem telon tresnojoyo, Copal, Vicks Baby, Kinderen Baby, Transpulmin baby dkk. Kalo mempannya pake yang roll-on oil macam Cessa ya gpp coba aja. Terus di kerah bajunya coba ditetesin minyak kayu putih/ minyak telon supaya terhirup aromanya. Ngga usah banyak-banyak, secukupnya aja. Posisi nenen/ tidur agak ditinggiin, kayak tidur senderan gitu. Asupan cairannya juga jangan lupa. Mandi air hangat juga boleh banget kok, mau demam juga mandiin pakai air hangat juga oke.

Di coba neng pake bawang merah campur kayu putih templokin ke kakinya pake solasi terus pakein kaos kaki terus ke badan juga olesin ketika anak mau tidur diemin aja sampe bangun tidur insyaAllah melernya ilang karna anak sayapun ketika filek diolesin begituan besoknya langsung reda emang ampuh bgt, terus tetep mandiin aja pake air hangat supaya bersih dan virus flu fileknya ilang.

tetap mandiin bun, air anget baik demam sekalipun gempur ASI, jemur, makan yg berkuah (udah mpasi kan ya), bisa olesin Cessa, transplumin. dan paling penting hindarin dari penyebabnya: di rumah yg bapil pake masker termasuk ibunya kalau lagi bapil juga.. lingkungan berdebu, semangat bapil biasanya sembuh semingguan

anakku flu ttep mandi bun klo abis mandi mlhn bisa keluar lendir nya . trs pke transplumin bby .

kalo takut kasih obat sirup kasih olesan copal aja bund kayak salep gitu