Bb bayi baru lahir sebulan naik 2 ons

Mom izin minta sarannya dong.. Anak saya lahir sebulan sblmnya 3.2 kg.. Dan seminggu kontrol turun 1 ons.. Dan skrg tepat sebulan dr lahir naik 2 ons.. Di kms seharusnya 8 ons.. Apakah itu wajar apa tidak ya mom.. Makasih apakah ada saran..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

1 Tanggapan

ya ga wajar bu, kan ibu udh paham sendiri hrsnya naik 8 ons tp cm naik 2 ons ya berarti kurang. nyusuinnya gimana? per 2 jam sekali gak? pipisnya banyak gak? seminggu pertama turun itu normal, tp di usia 2 minggu hrs kembali ke berat lahirnya. kemudian terus naik mengikuti kurva pertumbuhannya.

2y ago

makasih banyak yah dokkk sarannya☺☺