tidur tengkurap

mom gimana caranya biar dia mau bobok terlentang.,. dr usia 2 bulan dia sudah bisa tengkurap dan sekarang usia 3 bulan malah tambah gini mom klo tidur mintanya tengkurap😭padahal setiap tidur tengkurap TK balik badane malah nangis... tp klo gini aku yg nangis😭 minta sarannya mom #seriusnanya #Nanya #firstbaby

tidur tengkurap
38 Tanggapan

awal2 memang agak susah ngjarinnya bun. krn memang tidur tengkurep itu enak utk bayi, serasa lagi didekap di dada. kalau anak saya, waktu umur 1-2 bln cuma bisa tidur di dada saya. saya nya posisi setengah duduk nyender di tembok. udah anaknya tidur saya telentangin di kasur dan saya tidur. ga lama dia nangis. saya dekap lagi. taro lagi. nangis lagi. dekap lagi. gitu2 terus sampe sayanya juga mau nangess. tapi akhirnya bisa kok. sejak itu anak bisa tidur telentang terus di kasur. tiap tengkurep saya benerin, dia lanjut tidur lagi. jadi pasti bisa bun, ajarin pelan2 aja. sebaiknya bantal juga dijauhkan dari anak ya. sebisa mungkin anak tidur ga ada apa2 diseklilingnya. takut hidung nya kesekep, krn umur segitu masih sulit utk membalikkan badan sendiri.

itu TK taruh bantal gede biar GK kejedot tembok..anaknya super aktiv soalnya mom.. bukan buat tidur dia.. tidurnya memang tanpa bantal mom dr bayi jebrol😊 tapi ya masih ttp ajh tengkurep..klo di halangin dia nangis.. nah dia suka naik juga ngusel2 keatas dr PD saya takut kejedot tembok jd TK Batasin pake bantal gitu.

Sama kaya anakku banget. Kalau aku biarin dulu sampai pules habis itu aku terlentangin lagi. Pernah aku terlentangin tapi ujungnya nangis lagi, jadi aku nenin aja baru ditaruh lagi Kalau diganjal bantal atau apapun yang ngehalangin malah tambah nangis kejer, dia pengen ngebalik jadi dibiarin aja dulu

3y ago

sama mom bby saya juga gitu.. kalo di kasi penghalang guling dia bisa geser ke atas bunn..

Anak dibawah 9bln jgn tidur tengkurap bun. Masih resiko sids. Krn blm bisa bgt ngatur nafas nya. Lebih baik di telentangkan atau dimerengkan tapi dikasih guling kanan kiri nya. Jgn pake bantal, itu yg bikin tidurnya miring terus tengkurap.

kasihannya jgn smpe kbiasaan bun, syg dadanya ketekan trs, coba wktu tdr smping kanan kirinya kasih bantal yg besar pepetin dibadannya biar dia gk bisa tengkurap jdi gk kbiasaan tdr tengkurap, dicoba bun

bun sama, anak saya 3bulan sebari udah bisa tengkurep. klo bobo mau nya tengkurep klo saya balik telentang dia malah nangis trus temgkurep lg sendiri alhasil saya biarin tapi saya jaga hidung nya

itu pake bantal besar gt kah tidurnya trus mau miring tp keguling jd tengkurap? kalau sy gak pake bantal tp sisi2nya ksh guling. jd ketika si bayi miring dia jd meluk guling

3y ago

itu bantalnyabiar dia GK kejedot tembok.. bby saya tidurnya udah bolak balik muter posisinya mom,. saya GK pakaiin bantal buat bby saya..

itu kayaknya karna tidur nya pake batal dewasa bun, otomatis kalo ngebalik pasti ngeguling bun, kalo bisa jgan dipakein batal atau pake bantal si baby nya aja

sama bund bby ku jg tp aku hrs sgap sllu dbenahin skrg gk hny bntl guling kdg ayhe yg dsmpng dia biar gk bs tgkurep alhndulilah skrg tdur miring kdg tlntag

sama kaya anak saya bun umur 2 bulan udh bisa tengkurep skrang 3 bulan bboknya sering tengkurep secara ga sadar dianya jadi saya balikin lgi klo tengkurep