Operasi SC

Mom, disini yg operasi SC bisa mandi setelah berapa hari yaa?

24 Tanggapan

Saya SC tanggal 17 April kmren Bun , tgl 19 April nya dah boleh pulang kata perawatnya boleh mandi jebarjebur karena udah diganti perban anti air ... mandi pertama it's oke tp pas tgl 21 April nya saya mandi seperti biasa rupanya perbannya kebuka saya gk sadar , Alhasil basah bekas jahitannya jd sama suami saya diganti perbannya dirumah ... Ternyata malamnya badan saya demam dan bekas jahitannya ky bengkak gt , jd paginya langsung balik ke RS lg rupanya luka bekas jahitannya rembes Bun Jd dr pengalaman saya , amannya mandi setelah satu Minggu SC bun atau mandi lap2 aja dlu sampe setelah jadwal kontrol Bun , jgn percaya perban anti air Bun Semoga pengalaman saya gk terjadi sama yg lain

sepulang dari RS jg udh mandi sih bund, cuma bekas jahitannya aku tutup pake handuk dulu karena kata bidannya walaupun udh diganti sama perban anti air tetep gaboleh basah dan aku mandinya jg cuma dari bahu sampai yg atas bekas jahitan aja jd agak nunduk gt pas nyiram air biar ga kena handuk yg nutupin perbannya trs baru lanjut ke bagian kaki.. nah setelah seminggu pulang dr RS dan buka perban baru mandi kayak biasa tp itu pun setelah mandi harus dikeringin bener bener pake handuk yg beda sama handuk badan ( jadi ada 2 handuk )

Kalo aku sehari udh mandi Sehabis lepas kateter kan bebersih skalian, trus akhirnya aku mandi aja, padahal ga tau boleh apa engga nya , soalnya ga dikasih tau Ama bidan nya. Yaudah abis itu perawat nya nyamperin ditanya lah bunda nya abis mandi aku jawab iya. Aturan belom boleh dulu 🥺🥺🥺😭😭 tapi aku gapapa sih akhiran nya ini

halo bunda kalo saya pas pulang dari RS, karna baru di ganti perban nya sama yang anti air pas mau pulang, itu hari ke 3, mandi sehari sekali, karna takut plester nya lembab hari ke 7 kontrol, udah lepas perban, dan mandi kaya biasa tanpa perban, sehari dua kali, setelah mandi, luka nya di keringkan, terus di kasih betadine salep

1y ago

dikasih salepnya sampai kapan ya bun?

aku sc tgl 20 april kmrn sampai skrg 28 april blm berani mandi seperti biasa nya, mandinya setengah badan aja pakai air hangat. masih takut soalny . tgl 2 nanti jdwal kontrol, mudah-mudahan bisa seperti biasanya. semangatttt bunda bunda☺️

1y ago

aku sc tgl 25 April kmren udh mandi full badan ga pake air anget,tgl 3 kontrol lagi

Baru bisa mandi 1x24 jam. Setelah lepas kateter tapi masih di lap aja. Kalau mandi bener2nya seminggu setelah sc (3 hari setelah pulang rs) sekalian keramas. Meskipun pakai yang anti air tapi tetep agak ngeri 🫣

aku SC Rabu, baru mandi hari Kamis ya setelah kateter dilepas. itu juga cuma berani dilap lap doang walaupun katanya perbannya anti air tp aku gak berani. baru berani mandi biasa plus keramas di hari ke-6 pasca SC

Aku SC Sabtu siang, Minggu pagi udah mandi Bun. tapi pas mandi posisi badan duduk. Bisa mandi normal berdiri setelah 5 hari pasca SC. Pake aer hangat Bun fresh banget karna badan pegel pegel abis SC.

bun biar luka cpt kering gmn ya.. soalnya pnya ku masih suka keluar cairan kata bidan nya kaya ada yg terowongan gtu kecil sih cm ngeri jg aku SMP engak berani liat

Aku barru SC tgl 18 april bun, dan berani mandi tgl 24 april itupun aku tutupin lagi pakai perlak bayi .. wlpn udh d plaster anti air jahitanya bun ..