Vitamin hamil

Mom, disini selain vitamin untuk babynya ibu hamilnya ada yg konsumsi vitamin jg gk? Kalo ada vitamin apa ya? Bagi info dong mom

2 Tanggapan

maksudnya bagaimana bund. vitamin yg kita minum pasti diserap tubuh kita dan dibagi untuk janin juga. kombinasi folamil genio, tambah darah, calcium, kalo mau tambah dha dan vit D3 jg gpp. disesuaikan sm kebutuhannya. krn multivitamin itu untuk bayi digunakan sbg pembentukan, dan untuk ibu sebagai pemeliharaan. contoh: calcium untuk pembentukan tulang gigi, nah pd bumil ini menjaga agar calcium dlm tubuhnya tetap sesuai sehingga tulang2nya tetap terjaga (biar nanti kuat gendongin anak hehe), trus gak mudah cape, gigi juga jd ga cepet sakit. d3 juga berfungsi untu menjaga imunitas ibu. tablet tambah darah membantu pembentukan zat besi pd bayi, ibu juga saat melahirkan pastinya nanti akan mengeluarkan darah jd tetap terjaga cadangan darahnya kan. kurang lebih begitu.

asam folat sama kalsium sudah cukup buat mama dan adek bayinya