Berguling & tengkurap mandiri

mom disini ada yg anaknya blum bisa berguling? sebenernya kalau dibantu sudah bs, tp untuk berguling mandiri dia belum mau & bisa. sedangkan anaknya maunya duduk aja. aman gak ya mam kalo blum bisa berguling sendiri di usia sekarang? apakah jika belum bisa berguling dia gak bisa duduk juga? 😔😔

8 Tanggapan

Anakku udah bisa duduk tripod tapi masih mager tengkurap bolak balik Memang bayi jaman now kayaknya doyan skip fase tengkurap sih ya, atau pas masa nya belajar tengkurap mamak nya kurang stimulasi? Menurut yg ku tau kalau sekarang sudah masuk fase belajar duduk lanjut stimulasi duduk lagi jangan diulang stimulasi tengkurap nya karena fase nya udah lewat Nanti kemampuan yg tertinggal katanya nyusul sekalian

1mo ago

https://vt.tiktok.com/ZS21DfUGY/

anakku 10 hari lagi umur 6bulan buun. tengkurep lancar tpi belum bsa balik badan sndri 🥲 padahal udah sering distimulasi dan diajarin biar bisa terlentang sendiri tpi belum bisa juga. mana abis opname karena diare. mau mikirin redflag berguling nya tapi mau fokus penyembuhan anak dulu 🥲🥲

1mo ago

sma bun, ank ku jg

Bayi aku 5 bulan 11 harii. Belum bisa tengkurap mandiri tapi kalo dibantuin sih bisa, kaya susah miringnya karena dia genduttt (BB 9,3kg). Tapi dia udh pengen duduk mulu. Jadi bingung kalo belum tengkurap mandiri tapi pengen duduk tuh boleh ga ya🥲

Bun anakku didudukin udh bisa duduk tegak tanpa oleng, tp belum mau tengkurap mandiri.. Aku khawatir jg tapi yaudah positif aja sambil distimulasi terus

dedek nya usia berapa bund? anak saya kalo di kasur udah bisa guling² mulu, tapi kalo di playmate juga belum mau guling'n badannya 😮‍💨

lancarin berguling dulu, jgn kelewat stepnya, redflag 6 bln ko msh ada waktu. nanti berguling udh bisa dia duduk sendiri ngikutin

Apa kabar aku yg udah 6 bulan 2 hari miring aja gk mau, malah dikerasin badannya pengen balik telentang lagi😭

anakku 12 hari lagi 6bulan bisa tengkurap tapi gk lancar bisa duduk tapi harus di duduk kin blom bisa mandiri