EMPENG umur anak 2 bulan

mom disini ada gak anaknya umur 2 bulan udah pake empeng? saya barusan nyoba empeng yg silikon ke anak saya ternyata dilepeh entah emang gamau yg silikon kaliya, belum nyoba yg empeng biasa mom jadi klo sekali gamau, emang gamau seterusnya ya mom? saya kasih empeng supaya gak minum susu terus2an takut kembung mom

6 Tanggapan

sy kasih empeng ke anak dari newborn, skrg udah 3 bulanan usianya, krn sy kemana2 nyetir sendiri jd anak di carseat anteng klo dikasih empeng. dirumah pun kalau udah lepas nyusu, trs bbrapa menit kemudian eh mulutnya nyari2 puting lg tp sambil merem, sy kasih empeng aja, krn secara ga langsung naluri kita sbg ibu bakal tau sendiri kok kpn saat anak lapar beneran dan kpn saat dia pgn comfort aja biar tidur atau anteng. empeng sih balik lg ke pilihan masing2, asal siap jg klo nanti dia susah lepas empeng.

Sama bun aku pun kasih empeng, kalau nyusu ga mau selesai kalau ga lepas sendiri, kadang aku ketiduran malah jadi kebanyakan nyusu dimuntain semua ujung2 nya 🥹 Aku sempat beli nookums, karena dot nya datar lepas lepas mulu, jadi sekarang pakai tommee

Lah kan makanan bayi memang susu, kok malah takut bayinya minta susu terus?? Yg biasanya bikin bayi kembung itu udara terlalu banyak masuk ke perut. Nanti kalo udh kecanduan empeng ga mau nyusu malah bingung sendiri.

loh klo dia minum susu sampe 200 ml sampe 2 btl malahab apa gak kembung tuh ya? bukan gamau kasih terus menerus, kadang klo udah kenyang aja masih digumohin susunyaa bukan perhitungan, kesian juga anak klo kembung

1y ago

iya mam ...klo kebanyakan nysu dimuntahin lagi...malah kasian liatnya anak pertama dan kedua sy ga pernah pakai empeng skrg anak ketiga mw coba pk empeng,krn cara nyusunya beda sm kakak2 nya yg cewe2...🥲

bayiku jga di kasih empeng karena pingin minum susu trus , pernah smpe 2 btol . akhirnya gumoh krna kembung. d kasih empeng aja klo masih nyariin susu + mau tidur , alhmdulillah smpe skrng usianya udh 2bln

Saya juga kasih anak empeng, tapi dia ga mau bun, maunya asi saya aja alhamdulillah 🥹