Wanita karir atau IRT

Mom.. curhat sedikit, saya baru punya baby baru umur 2 bulan.. Entah kenapa terbesit kembali keinginan saya ingin berkarir,sebenarnya alhamdulillah untuk kehidupan sehari" penghasilan suami cukup ,tidak kekurangan sama sekali.. Tapi saya ingin bekerja kembali, Ingin semua yg saya mau yaa terserah (walaupun sebenarnya suami mengijinkan,tapi dalam hati "ahh sayang bisa buat dd aja ") Saya sedikit melow kalo inget baby nnt saya tinggal gimana yaa?? Tapi hati kecil saya masih ingin berkarir.. Sharing mom .. saya harus gimana yaa?? #bantusharing

26 Tanggapan

susah sih bun, kalau kita punya baby dlu baru mau kerja.. gak tegaan, ky tante aku rencana nya gedein anak nya dulu.. sekrg smpe punya 2 anak n udh lumayan gede y g kerja".. kecuali mmg udh kerja duluan br pnya baby.. tp terlepas dr itu, keputusan ada di bunda.. kalau bunda ingin menyibukkan diri, mngk bsa dimulai dr online shop

Lebih baik kalau menurut saya ttp jadi IRT apalagi di kasus bunda suami juga mencukupi, kasian debay ditinggal apa diasuh orang. Biarkan dedek dididik oleh ortu sendiri .. dpt kasih sayang .. dan juga di akhirat nanti bunda paling utama ditanyakan tentang rumah tangga bunda, tugas bunda sebagai seorang istri dan ibu.

Berkarir di Rumah bund seperti sayaa.. Kalau mau saya ajarin ya bund caranya, hehe.. Alhamdulillah lho bund. bisa tetap produktif dan berpenghasilan sambil urus anak, tetap jadi istri dan ibu yg baik.. hehe.. Yuk bund, kembangin bisnis d tengah kesibukan utama menjadi Ibu Rumah Tangga, seru lho bund ♥️♥️♥️

Dalam hal pekerjaan indikator nya hanya 2 mbak: -Apakah kemuliaan hidup anak dan keluarga bertambah? -Apakah saya bahagia menjalaninya? Tentang berkarya dan menjaga amanah, kisah Bunda Septi sampai detik selalu menginspirasi: https://www.google.com/amp/s/padepokanmargosari.com/2017/03/16/berkarya-dan-menjaga-amanah/amp/

kalau menurut saya... apapun pilihan bunda baik...karena yang menjalani bunda...tinggal bunda diskusikan dengan suami seperti apa pengaturan pengasuhan adek bayi..kalau masalah mellow pastilah ya Bun... semangat ya Bun bunda dan suami yang paling tau keadaan kalian

Senyamannya aja bun mau berkarir boleh irt boleh toh semua ibu istimewa dengan segala perjuangan untuk buah hatinya, Tapi kalo boleh saran saya tunggu si dede gedean dikit karna skrg dia lagi butuh bnget sosok yg bisa dia percaya buat dia aman.

Kl anda dan suami nyaman kerja aja lg bu, kd bisa lebih menjamin masa depan anak, dan menurut sy jaman skrg yah kl mampu ya perempuan harus ttp berdaya jangan terlalu membebankan segalanya ke suami meskipun suami berkecukupan

Terimakasih yaa mom atas semua masukannya.. sangat membantu .. buat saya berfikir lagi dan lagi.. sekarang sudah tau saya harus ambil keputusan apaaa.. Terimakasih sudah berbagi pengalaman.. 🙏🙏🙏

Klo penghasilan suami cukup mendingan jd IRT aja bund, klo mau menghasilkan uang bunda bisa jualan online atau jualan apa gitu biar ada kegiatan juga di rumah. Ntar uangnya bisa untuk dedek.

klo penghasian suami mencukupi sih, sy jelas milih jd IRT, krn sy ga rela anak sy diasuh orang lain meski otu ortu sy sendiri. sy mau anak tumbuh dg pola asuh saya.