Imunisasi DPT kenapa Demam ??

Mom,,,cara lain menurunkan demam setelah imunisasi DPT selain minum paracetamol bgimna ya mom ?? Gak ingin membiasakan bayi minum obat ,bayiku baru umur 2 Bulan

2 Tanggapan

memang efek sampingnya demam. sebenarnya minum paracetamol aman kok untuk bayi asal dosis sesuai. tapi kalau ibu nggak mau minum kan obat ke anak bisa kompres atau tempelkan byebye fever. jangan pakai baju yg tebal. kalau suhu anak sampai di atas 38°c segera minuman obat paracetamol

1y ago

ini kembali ke bunda, kalau anak ibu rewel sekali dan ibu kelawahan jaganya. ibu bisa minumkan paracetamol merk sanmol drop atau tempra drop itu untuk 0-1 tahun. minumkan sesuai dosis di tertera kemasan obat

karena tubuh sedang bekerja membuat antibodi untuk melawan kuman2 tsb mom jdi suhu tubuh meningkat, digendong, disusui, dikompres anget, jgn pake baju dan selimut tebal, udara ruangan yg sejuk