menyapih dan toilet training

bagaimana biar anak siap untuk d sapih saat tidur? lalu bagaimana agar anak mau pup d toilet?

2 Tanggapan

toilet training harus dilatih, ajak anak pipis ke kemar mandi/pispot. kalau saya gak nentu berapa jam sekalinya, intinya kalau udah agak lama anak blm pipis saya langsung aja ke kamar mandi, awal² saya ajarin jongkok "jongkok de, kayak bunda" dia nurut.. lamaaa gak keluar² pipisnya, tapi lama lama keluar dan jadi terbiasa, harus super duper sabar.. kalau soal sapih, anak saya blm di sapih karna masih 18bulan.

3y ago

nah iya bun sama, anak saya kalo mo pup biasanya kan jongkok kyk ngasih kode gitu ya, saya bingung kalo dia terbiasa jongkok ntar dia mau ngga ya kalo pup di pispot? krn pispot kan duduk ya.. kalo diajak ke kmr mandi trus dipegangin di WC atau pup di lantai atau gmn ya? anak saya usia 18bln juga 😁

disounding & dilatih bu