ASI BERKURANG? ?

Mom.. boleh berbagi ilmu dan pengalaman menyusui dooong... Bayiku usia hampir 2mo. Lahir 3.6 kg, di usia 40 hari BB nya 4.6 kg. Aku merasa ga ada masalah dengan menyusui... kecuali godaan2 kecil yg kerap merasuki, seperti merasa anakku tidurnya gampang kaget.. padahal itu kan normal ya, mom.. bukan karena dia ga kenyang Nah, beberapa hari ini hatiku tiba2 jadi waswas gini... Dari jam 8 pagi sampe jam 1/2 2 siang popoknya ga bonyok, masih seger. Pas aku buka, pipisnya agak keruh. Dan kayaknya cuma 1 atau 2 kali pipis, ga banyak... Minumnya sih kayaknya baik2 aja... bahkan kemarin sempet nempeeel banget sampe puting payudara ku rasanya pegel.. aku kok jadi galau gini yaaa. Mulai pertanyaan2 muncul 'apakah asi saya tidak cukup'?? *sambil gigitin sendal jepit Apa yg harus aku lakukan biar asi ku tetap cukup ya mom. Aku sempet minum suplemen fenugreek, domperidone (ini disarankan dokter kandungan ku utk asi booster), tapi belum cukup menenangkan hati. Asiku biasanya bocor tapi beberapa hari ini ga rembes lhoo... tapi masih ada sensasi LDR kalau lagi menyusui. Pleaseee mamak2 pejuang ASI... Share pengalaman nya dooong.. aku butuh cerita penyemangat nii... siapa yg pernah merasakan sensasi asi seret tiba-tiba membludak lagi.... huhuhu.. nangis bombay So far, bayiku baik2 aja.. ga rewel berlebihan. Tapi susah tidur klo malem. Klo siang sih tidur2 aja. Bangun sekali2 minta susu... Btw, ini pengalaman pertama ku breastfeeding ya mom.. jadi serius aku #butuhsharing pengalaman asi seret.

1 Tanggapan

fokusnya jangan cuma ke produksi ASI nya bu, coba dievaluasi pelekatannya uda bener belum? ada gerakan menelan pas anak lagi nenen? pipisnya sehari berapa kali? minimal 6x sehari, kurang dari itu artinya dehidrasi cek juga popoknya, ada semburat orange gak? itu juga tanda dehidrasi