Badan anak masih lembek

Mom biasanya bayi usia berapa badannya udah bantet ndak lembek lagi ? Badan anak ku 2 bulan kok masih lembek ya #bantusharing #firstmom #ingintahu

21 Tanggapan

mksdnya ga lembek ini gemuk gemoy apa sekel kuat gtu bun? anakku umur 4bln aja dibilang kek anak 2bulan krna kecil bun badannya tpi krna org liatnya digendong kek anak umur setaun jdi dibilang anakku kecil tpi kuat tenaganya gtu. badan atau perkembangan tiap anak beda beda bun tenang aja umur 2bln itu masi trmasuk nb jdi wajar klo masi lembek piyik piyikk unyyuuu hihi😂

hy Bun klo emang worry bunda konsultasikan aja ke ahlinya.. mau lembek atau kenceng ya emang sepengetahuan aku bayi beda2 bawaan nya.. anakq dlu d usia satu tahun emang pembawaan nya lembek sampe d rewelin mertua dan lainnya d bantu sufor pun ga ngefek.. jadi selama anak nya mau nen.. rewel sewajarnya (klo laper,ngantuk,pup,bosan) itu fine2 aja..

Dari pengalaman aku, anak pertama asi sebulan trs langsung full sufor, itu dia memang gemuk tapi lembek bun sampe skrg 3 taun jg lembek aja badannya. Anak kedua, hampir full asi (pake sufor kalo mau pergi2 trs nitip neneknya sebentar). Dari sebulanan itu badannya gemuk sekel keras bun, skrg mau 3 bln umurnya.

Hai bun! Sependek pengetahuan saya, NB memang sampe 3-4 bulan an. Klo udah 4 bulanan udah bukan NB. Baby saya juga udah ga lembek , udah sekel gemoy badannya di usia 4 bulan an. Tp tergantung jg sih, bun. Konsumsi ASI/sufornya gimana. Bb nya gimana. Kalo baby saya full dbf.

11mo ago

ada enak ada engga nya sih mam hihi klo lg buru2 enak,tp ya itu PR nya dy jd sering nen nya

sepertinya beda2 bun tergantung tipe badannya bayi dan tergantung bb jg biasanya kalo anak ku mulai padat keras dipegang gitu badannya memasuki usia 2 bln aku full asi tapi kalo bb bayi bunda naik nya sesuai grafik ga masalah menurutku yg penting sehat anaknnya

setauku badan anak itu beda" ya bun. anakku gk yang pertama atau ke 2 dari sebelum 1 bulan udah kenceng badannya. anak sepupuku dari lahir sampe umur 2 tahun badannya lembek walaupun dia gemuk tapi lembek gk kenceng kaya anakku.

Kayaknya anak aku kmrn dari usia 2bulan sudah keras bun, full sufor... tapi beda2 kok badan anak... tetangga aku sudah 3bulan lebih masi lembek blm padet...

anaku jga udh mau 4bulan blm terlalu gimana gtu masih lembak lembek aja, kayanya bayi bakal mulai kenceng dipegang kalo udh bsa dduk ya soalnya pinggang udh kuat

BB sama PB nya gimana bun? yg penting bb pb anak udah sesuai di garis ijo aja kalo mau buat patokan.. lembek engganya gabisa jd patokan..

gimana skrg anaknya bun? apa masih lembek? soalnya anakku juga juga. padahal udah usia 5 bulan 😢😥

7mo ago

iya bunda tau.. kali aja di usia berapa anaknya udaah kokoh