Mpasi susah di 6 bulan lebih

Mom, bayiku prematur di 34 minggu (8 bulan lahir). Sekrang usia nya sudah 6 bulan 21 hari. Tapi sejak memulai mpasi, hanya 2-3 kali lahapnya. Sisanya nangis, atau dilepehin. Adakah yg tau penyebab dan solusinya? Apa terlahir prematur juga berpengaruh?

2 Tanggapan

emang MPASI tuh penuh drama bun. kayaknya jg gk terlalu pengaruh jg ya prematur atau enggaknya. anak saya pun dlu awal MPASI drama banget. yg pas jam makan ngantuk lah akhirnya gk mau mangap dan nangis minta nenen, yg kadang dilepeh lah karena ternyata gk suka rasanya (waktu coba bubur fortif rasa manis), smpe akhirnya ketemu tuh solusinya dengan cara ya evaluasi sendiri nih bocil maunya gmana sih supaya bisa makan yg nyaman dan aman gitu 😅 mulai atur jam tidur dan makannya, terus mulai tau jg dia suka rasa yg gurih jadi lebih sering makan mpasi homemade daripada fortif karena kebanyakan fortif rasanya cenderung manis dia gk suka. waktu udah 7 bulanan ganti lagi dramanya. ternyata mau naik tekstur, 8 bulan beda lg dramanya ternyata udah mulai pengen dipisah antara lauk dan bubur nasinya. 😅 dan masih banyak drama lainnya. intinya sih coba di evaluasi dlu bun knpa nangisnya, knpa dilepeh yg bisa tau ya bunda sendiri dengan liat respon si bayi. karena penyebab dan solusi nya tergantung maunya si bayi jg bun. oh ya anak saya jg sempet nangis waktu makan ternyata gk mau sendok nya. 🤣 coba ganti sendok eh dia mau makan.

krg tau sih bun, tp kl masih 6 bulan mpasi masih byk drama biasanya emg wajar sih reaksinya macam2 krn dia masih beradaptasi