Galau Mpasi

Mom, aq mau nanya ni, anak aq sekarang umur 6 bulan 5 hari, sekarang udah 6 hari MPASI, dr pertama MPASI anak ny kurang tertarik mom.. sampe sekarang setiap mw makan, udah nutup mulut kalau d kasi sendok.. Kenapa ya mom, bagi tips biar kegalauan ini reda..,l😭 Search di Googling mungkin faktor tektsur, jadwal makan, sinyal lapar kenyang, hayuk mom sharing ada yg pernah ngalamin seperti ini juga gak awal awal MPASI, 😭 pengen tau..

Galau Mpasi
24 Tanggapan

anak saya pertama Mpasi alhamdulillah langsung lahap banget bun makannya, selalu habis, saya selalu biasain anak klau jadwal makanny tuh 2 jam setelah dan sebelum nen, jadi pas dia lapar gtu bund, sampe mangap2 klau liat saya bawa mangkok makannya udah tau dia (sama klau dipakein celemek) berarti mau dikasih makan, anak saya baru Mpasi semingguan bun, trus pas siang saya kasih pure buah juga, klau pas pure buah (saya baru cob buah naga) dia suka merem melek gitu, padahal udah saya icip buahnya manis, mungkin karena masih pengenalan rasa, tp selalu abis jga (cuma pas tadi sya coba ganti sendok, eh dia kaya yg gaenak gitu maemnya) kayanya sendok yg nyaman jg berpengaruh bund, besok baru mau saya coba lagi pas makan pure buah pake sendok biasa yg suka dipake buat makan pagi-sorenya, semangat buat kita bunda 🤗🥰

3y ago

@bundasofi : oh gitu ya bund, sipp2 ilmu baru, nanti mau di coba ke anak saya, makasih ya bund 💗

saya juga sedang berjuang cari maunya anak saya gimana. sampek jadwal tiap hari anak saya ngapain jam ini ngapain nanti jam ini ngapain saya catat semua. lalu saya simpulkan bahwa sehari2 anak aku jam jam tertentu pengennya begini. akhirnya dpt jadwal sendiri sesuai keinginannya. Terkadang gak sama persis, hanya mendekati. intinya kalau sebelum makan, kasih jarak 2 jam anak gk makan atau netek, jadi dia lapar dan nanti lahap Alhamdulillah makan termasuk lancar dari pada sebelumnya 😂😂😂

3y ago

umur kronologis 9bln, umur koreksi 7bln

anak saya awal awal mpasi lahaap banget bun. tapi pas ini usia 8bln sejak tumgi males makan eh kesininya bener2 gamau makan. saya bingung, saya kasih nasi saring gamau, nasi agak kasar, nasi lembek, nasi biasa jga gamau, kasih alpukat, kentang keju, ubi juga ga mau. saya sampe bingung. hmmmm. kasih camilan biasanya kentang keju sama daging giling biasanya mau, sekarang bener2 gamau. mana anak saya tipe yg gasuka manis jadi makan buah2 gasukaa.

3y ago

Kalo aq vitamin nya prolacta for baby diinfo sama sepupu aq , tp dia di info sama DSA nya

aku awal awal mpasi ga mau makan juga bun padahal udh tertarik dg makanan. tapi sekali mpasi biasa paling bnyak 5 sendok bayi..pas smnggu mpasi baru mau makan.. dan tekstur nya agak kental ga mau kalau encer bayi ku.. dan liat wkt tidurnya... aku smpe skrg masih 2x makan krna siang biasa ga lama tdurnya jd keduluan kenyang susu.. jdi kalau aku kasih jeda 1 jam set- 2 jam setelah asi baru makan

ikut sharing ya bun, baby ku jg awal mpasi sama kayak gitu kalo gak dipancing minum gakmau buka mulut, jd aku bikin suasana makan dia jd seru, bunda sambil nyanyi, atau ajak ngobrol, kalo aku biasanya duduk diruang tamu sambil buka jendela buat liat keluar rumah, jadi si baby nya nggak bete pas makan. emg agak lelah sih pasti, tp percaya deh sabar itu kuncinya, semangat bun😁♥️

sama kaya anak ku , trs coba Bun . anak ku 6 bulan ke 7 bulan susah bgt mangap mana tumgi juga tp ada fase yg bahagia adalah krg lebih seminggu mah anak ku mau mangap dan makan selalu habis . eh baru dikasih nikmat diusia pas 7 bulan anak ku bapil+tumgi lagi jadilah seperti diawal lg rapet bgt mulutnya . tp ttp terus ditawarkan yaa jangan dipaksa .

Anak aq GTM 3 mingguan , liat sendok buang muka di dudukin di kursi makan nangis , aq chat alodokter suruh dibuat lapar dengan metode 2 30 2 ttp ga mau makan , akhirnya aq di info sepupu aq untuk kasih vitamin , dia di info aama DSA nya. Minum vitamin semingguan anak ku mau buka mulut dkit2 mau makan skrg alhmdlh mangap2 trs. Usia 7 bln 9 hri

3y ago

Prolacta for baby bun cari di apotek atau shoppe ada. Itu DHA untuk kecerdasan baby , tp ke anak aq ngaruh mau makan

emng kudu sabar bun.. anak sy juga gitu awalnya lahap lama2 gamau trs sy coba pelan2 gk maksa giliran udh mulai mau makan malah hrs halus. skrg udh 9 bln masih blm bisa makan tektur yg agak kasar, bisanya nasi yg disaring halus. dlm hati ku bilang ketimbang gk makan yowes naik teksturnya pelan2.

kalo anakku sih ga doyan makan karena rasa buburnya bun. anakku lebih suka bubur yang ngga terlalu manis atau terlalu asin. sama banget kaya ibunya. jadi tiap kali aku bikinin anakku bubur, bener2 aku cicipin bun, kalo terlalu asin ya aku tambah nasi atau air lagi. sampe rasanya pas.